前田慶次(まえだけいじ)【極降臨】の適正キャラランキングと攻略

前田慶次降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)における前田慶次(まえだけいじ)【極降臨】「傾奇御免状」の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科 槍(術)
神速勝利 45ターン
入手武将 前田慶次【傾奇御免状】
入手装備 傾奇者の槍
主な策略 矢印矢印床 落石落石 -
他の策略 毒 樽爆弾樽爆弾 鎧兵長
拡散弾バリア拡散弾バリア 貫通弾バリア貫通弾バリア -

前田慶次攻略のコツ

アンチ矢印を優先

前田慶次降臨では、アンチ矢印がないと狙い通りに動きにくいです。アンチ矢印持ちの武将で固めて、矢印床を無効化しましょう。

毒と爆弾に注意

前田慶次降臨には毒師団長や樽爆弾が登場します。状態回復、アンチ毒素を必ず編制し、余裕があれば樽キラーも用意して、被ダメージを抑えましょう。

反射タイプを多めに編制

前田慶次降臨には鎧兵長が複数登場するので、反射タイプの武将を多めに編制しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 武将名/詳細
直江兼続【揺るがぬ志】
アメノウズメ【芸能の女神】
黄忠【吉兆の射手】
張遼【遼来温泉】
陸遜【渚の新星】
  • 陸遜【渚の新星】(覇王化)
  • 【反射+アンチ落石/矢印/毒素+状態回復】
  • ・落石/矢印床/毒に対応
  • ・味方の毒を治癒可能
  • ・高火力&広範囲の近距離連計
適正 武将名/詳細
李カク&郭シ【悪しき双星】
周泰【傷だらけの恋】
斉長公主【情厚き令嬢】
張飛&関羽【桃園姉妹】
壱与【日輪アイドル】
明智光秀【幻の天下人】
大喬&小喬【渚の二喬】
曹華&曹節【豪華絢爛】
ホウ統&徐庶【知者の共感】
虞美人【垓下の美妃】
董卓【悲しき変貌】
花鬘【南国の姫君】
降臨武将 武将名/詳細
王進【棒術師範】
司馬懿【入朝不趨】
弥助【異国の武士】
諸葛亮【覚醒せし臥龍】
郭図【裏目軍師】
張良【復讐の知略】

ステージ毎の攻略

ステージ1

前田慶次降臨ステージ1

  1. 近くの敵から順に倒す

ステージ1は手前の敵から順に倒していきましょう。反射タイプの武将は、貫通タイプの武将の道を確保するため、真ん中の鎧兵長を優先して狙うのがおすすめです。

ステージ2

前田慶次降臨ステージ2

  1. (乱舞を使用する)
  2. 術兵長を倒す
  3. 残りの敵を倒す

ステージ2は、被ダメージの大きい術兵長を優先して倒しましょう。乱舞が使用可能なら乱舞を使うのがおすすめです。

余裕があれば、反射タイプの武将を画面下左右に配置すると、ステージ3を楽に攻略できます。

ステージ3

前田慶次降臨ステージ3

  1. 弓師団長を1体ずつ倒す
  2. 弓兵長を倒す
  3. 槍兵長を倒す

ステージ3は、槍師団長と弓師団長が登場します。師団長はHPが半分を切ると被ダメージが大きく増えるので、1体ずつ倒していきましょう。

反射タイプの武将で弓師団長と壁の隙間に入り込むと、効率よくダメージを与えられます。槍師団長は下方向貫通弾攻撃があるので、槍師団長の真下に止まるのは避けましょう。

ステージ4

前田慶次降臨ステージ4

  1. (乱舞を使用する)
  2. 兵長を倒す
  3. 毒師団長を倒す

ステージ4は、毒師団長が登場します。乱舞などで周囲の敵兵長を倒してから毒師団長に攻撃しましょう。毒師団長の直接攻撃は弱いので、毒対策があれば計略ターン稼ぎも可能です。

毒対策が十分でない場合は、毒師団長を最優先で倒す必要があります。

ステージ5

前田慶次降臨ステージ5

  1. (乱舞を使用する)
  2. 兵長を倒す
  3. 毒師団長を倒す

ステージ5は最終ステージです。周囲の敵兵長を倒してから、計略を使って前田慶次に攻撃しましょう。前田慶次の攻撃はあまり強くないため、毒対策が十分なら、落石に止まらないことだけを意識すれば安定して攻略できます。

落石の範囲に止まるを防ぐため、アンチ落石を持たない武将は戦神の使用を控えましょう。

前田慶次【傾奇御免状】の性能

前田慶次【傾奇御免状】

英雄化 覇王化
タイプ 反射 反射
兵科
スキル アンチ減陣
鉄塊キラー
アンチ落石
アンチ減陣
アンチ覇気
アンチ落石
スマッシュ - -
計略 メテオ メテオ
連計 近距離(普)3連槍撃 近距離(普)3連槍撃

前田慶次【傾奇御免状】の最新評価はこちら

傾奇者の槍の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
傾奇者の槍傾奇者の槍
  • 最大HP:1,000
  • 最大攻撃:1,200
  • 最大速度:400
  • 槍術+3,鉄壁+2
  • 前田慶次の速度強化(中)

董卓董卓呉夫人呉夫人黄龍黄龍始皇帝始皇帝始皇帝始皇帝
貫通反射貫通貫通貫通
技巧値
技巧値 剣術:10、妖術:10、回復:20

参考になった

0

始皇帝【真人】の最新評価
始皇帝【真人】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価