猛将宴当たりキャラランキング

さんすま攻略班

猛将宴

さんすま(三国大戦スマッシュ)の猛将宴当たりキャラランキングを記載しています。選抜武将「周瑜(しゅうゆ)」「鄭成功(ていせいこう)」など排出武将の詳細も解説しているので、猛将宴を引く参考にしてください。

関連記事
猛将宴ガチャシミュ 恒常キャラ最強ランキング
周瑜【金蘭の契り】 鄭成功【不屈の国神】
リセマラランキング 最強キャラランキング
開催期間 2019/5/26(日)12:00~5/29(水)10:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆(むいていない)
リセマラ当たりランキング

猛将宴当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 周瑜【金蘭の契り】
2位 鄭成功【不屈の国神】
3位 趙氏【長坂再び】
4位 夏姫【風宿す女神】
5位 関羽【義の武功】
  • 関羽【義の武功】
  • ・覇王化5スキル/英雄化3スキル
  • ・殲滅力の高い貫通弾計略
  • ・強力な援護射撃連計

猛将宴ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:周瑜【金蘭の契り】

周瑜【金蘭の契り】

分身して手数を増やす強力な計略

周瑜(覇王化)は、敵と触れたときに分身する計略を持ちます。敵と触れたときに分身するので、貫通タイプを活かして多くの敵に触れると、手数が大きく増え、複数の敵に大ダメージを与えられます。

周瑜【金蘭の契り】の最新評価はこちら

2位:鄭成功【不屈の国神】

鄭成功【不屈の国神】

味方全員を動かし戦況も動かす計略

鄭成功(覇王化)は、味方武将を一斉に動かし敵へ撃ち込む計略を持ちます。広範囲の敵に大ダメージを与えられるだけでなく、設置物の破壊やアイテムの拾得も同時に行えるため、戦況を大きく動かせます。

非常に強力な計略なので、ボスステージなど、クエストの最難関ステージでの使用がおすすめです。

鄭成功【不屈の国神】の最新評価はこちら

3位:趙氏【長坂再び】

趙氏【長坂再び】

爆発攻撃で敵を殲滅

趙氏(覇王化)は、敵に触れた時に爆発攻撃をする計略を持ちます。貫通タイプで多くの敵に触れやすいので、爆発の小範囲攻撃と合わせて高い殲滅力を発揮します。

計略の性能を最大限活かすために、敵兵長の多いステージでの使用がおすすめです。

趙氏【長坂再び】の最新評価はこちら

選抜武将は全員5スキル以上!

猛将宴のピックアップ武将は全員5スキル以上所持しており、適正クエスト数も多いです。英雄化済みで入手できるため、レベル上げと限界突破を行えばすぐにクエスト攻略に連れていけます。

武将の育成方法はこちら

猛将宴は引くべきか?

選抜武将が欲しいなら引くべき

猛将宴は、選抜武将が欲しいなら引くべきです。猛将宴は10連ガチャを引くごとにおまけの宝箱を1つ開封できます。宝箱には選抜武将が1体入っているので、9回引けば確実に選抜武将を入手できます。

限定武将が欲しければ引くべきでない

猛将宴は、限定武将が欲しければ引くべきではありません。選抜武将は全て5スキル以上の強力な武将ですが、猛将宴以外のガチャからも排出されます。

限定武将が欲しいなら、複数の限定武将が排出される他のガチャを引きましょう。

周瑜【莫逆の友】の最新評価
周瑜【莫逆の友】の最新評価
関羽【義の決断】の最新評価
関羽【義の決断】の最新評価
曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価