桜花の昇段ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

桜花の昇段ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の桜花の昇段ガチャ当たりランキングを記載しています。限定武将「張飛(ちょうひ)」や、「曹仁(そうじん)」などの詳細についても解説しているので、桜花の昇段ガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 3/10(火)12:00~3/14(月)10:59

桜花の昇段ガチャ当たりキャラ一覧

桜花の昇段ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 評価点
1位
  • 【華佗降臨の適正】

・ダメージを取りやすい連計
・極降臨「華佗降臨」の適正

2位
  • 【孫策降臨の最適正】

・攻撃範囲の広い連計
・極降臨「孫策降臨」の最適正

3位
  • 【張飛降臨の最適正】

・槍キラー持ち
・極降臨「関羽降臨」の適正

当たりキャラの詳細

1位:張飛【戦慄の闘志】

張飛

極降臨「華佗降臨」の適正武将

張飛(覇王化)は、極降臨「華佗降臨」の適正武将です。蓄電とアンチ覇気で策略に対応しつつ弱有利兵科であるため、部隊に編成することで安定した攻略を行えます。

また、張飛(覇王化)の計略は、味方に触れることで味方全体の火力を上げられます。予め、味方の攻撃力を上げておくことで、敵武将を計略を使用することで一気に畳み掛けられます。

▶張飛【戦慄の闘志】の最新評価と適正クエストはこちら

2位:曹仁【魏への捧魂】

曹仁

極降臨「孫策降臨」の完全適正

曹仁(覇王化)は、極降臨「孫策降臨」の最適正武将です。雷針キラーとアンチ火壁で策略に対応しつつ、兵科でも有利が取れるので、部隊に編成することで安定した立ち回りを行いやすいです。

また、曹仁(覇王化)は、攻撃範囲が広く、敵兵に対して有効な連計を所有しています。画面中央付近に配置を行うことで、多くの敵兵や砦にダメージを与えやすくなります。

▶曹仁【魏への捧魂】の最新評価と適正クエストはこちら

3位:厳氏【依存心】

厳氏

極降臨「張飛降臨」の完全適正

厳氏覇王化)は、極降臨「張飛降臨」の適正武将です。アンチ覇気とアンチ火壁で、策略に完全に対応できるうえに有利兵科のため、部隊に編成することで安定して攻略を行えます。

また、厳氏覇王化)は、火力の高い計略を所有しています。自身が反射のタイプのため、敵武将と壁の隙間に入り込むことで、非常に高い火力を発揮します。

▶厳氏【依存心】の最新評価と適正クエストはこちら

桜花の昇段ガチャは引くべき!?

極降臨の適正武将が少なければ引くべき!

桜花の昇段ガチャのピックアップ武将は、極降臨クエストに対応しています。

手持ちに極降臨の適正武将が少ない場合は、引いておきたいガチャです。

織田信長【第六天魔王】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価