神龍天昇ガチャ当たりキャラランキング【シギィピックアップ】

さんすま攻略班

神龍天昇

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクイーンズブレイドコラボ神龍天昇ガチャの当たりキャラランキングを記載しています。コラボ限定武将「シギィ」の詳細についても解説しているので、さんすまでコラボ神龍天昇ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
クイーンズブレイドコラボ神龍天昇ガチャシミュ
QBイベント後半戦まとめ クイーンズブレイドコラボ
シギィ【背徳の修道女】 神龍天昇の概要と演出
最強キャラランキング どのガチャを引くべきか
開催期間 9/6(木)12:00~9/14(金)10:59

神龍天昇ガチャ当たりキャラ一覧

コラボ限定武将

武将画像 武将名/当たり理由
シギィ【背徳の修道女】

当たりキャラランキング

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 張遼【清廉の五大将】
2位 黄蓋【鋼の決断】
  • 黄蓋【鋼の決断】
  • ・覇王化で4スキル持ち
  • ・殲滅力の高い貫通弾系計略
  • ・高火力の近距離連計
3位 呂姫【魔狼の毛並】
  • 呂姫【魔狼の毛並】
  • ・覇王化で3スキル持ち
  • ・部隊を強化する補助系計略
  • ・味方の連計を誘発する連計
4位 夏侯尚【冷静なる知将】

QBコラボ神龍天昇ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

コラボ限定武将:シギィ【背徳の修道女】

シギィ【背徳の修道女】

攻守を兼ね備えた武将

シギィ(覇王化)は、攻守の両方で活躍する武将です。ランダムな威力で何度も斬りつける計略は最大ダメージが大きく、ボス武将に対するダメージソースとして有効です。回復スキルで味方のHPを回復できるため、サポートもこなせます。

シギィ【背徳の修道女】の最新評価はこちら

1位:張遼【清廉の五大将】

張遼【清廉の五大将】

火力と殲滅力を兼ねた計略

張遼(覇王化)は、ボス戦で有効な計略を持ちます。十字範囲の槍撃で衝突した敵とその周囲を攻撃するため、ボス武将へ大きなダメージを与えながら、兵長も殲滅できます。

張遼【清廉の五大将】の最新評価はこちら

2位:黄蓋【鋼の決断】

黄蓋【鋼の決断】

火力と殲滅力を兼ねた計略

黄蓋(覇王化)は、周囲の敵にもダメージが通る計略を持ちます。敵の周囲を移動しながら貫通弾と反射貫通弾を撃つため、ボス武将へのダメージに加え、周辺の兵長や障害物にダメージが通ります。

黄蓋【鋼の決断】の最新評価はこちら

3位:呂姫【魔狼の毛並】

呂姫【魔狼の毛並】

味方の火力を底上げできる計略

呂姫(覇王化)は、計略で部隊の火力を底上げできます。触れた味方の攻撃力と速度を増加させるので、部隊全体の与ダメージが大きく上がります。

呂姫【魔狼の毛並】の最新評価はこちら

コラボ限定武将のシギィが登場!

武将名 スキル一覧
英雄化 覇王化
シギィ【背徳の修道女】シギィ
【背徳の修道女】
雷針キラー
状態回復
アンチ覇気
香炉キラー
アンチ攻陣
アンチ覇気
香炉キラー
アンチ亜空
回復

コラボ限定武将のシギィは覇王化で5スキルで、ボス武将に有効な高火力の計略を持つ武将です。「クイーンズブレイドコラボイベント後半戦」の特効武将にもなっており、イベントクエストで攻撃力が1.2倍、叛逆pt獲得数が160%アップします。

神龍天昇ガチャは引くべき?

シギィが欲しいなら引くべき

神龍天昇ガチャは、コラボ限定武将のシギィが欲しければ引くべきです。シギィは、コラボイベントの特効武将になっているので、入手すれば、イベントの周回効率が上がります。

初心者は引くべきでない

神龍天昇ガチャは、初心者が引くべきではありません。ガチャから排出される武将は恒常排出される武将ばかりです。

初心者は、「極英雄祭」を待ちましょう。極英雄祭は6スキル武将が多数ピックアップされており、初回は半額で引けます。

リセマラには向かない

神龍天昇ガチャは、リセマラにはおすすめしません。トモエ以外は恒常キャラしか排出されないので、他のガチャの方がスキル数の多い武将を引ける確率が高いです。

リセマラの際に短時間で効率よく強力な武将を手に入れる場合は、6スキル武将が多数排出される「極英雄祭」がおすすめです。

天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント
天上の共鳴ガチャシミュレーター|ハロウィンイベント