老君の霊峰(21階)の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

老君21階

さんすま(三国対戦スマッシュ)の老君の霊峰21階「迷いの森」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。基本情報や、攻略のコツ、適正キャラのランキング、攻略のおすすめ部隊、ステージの攻略などをわかりやすく解説しているので、老君の霊峰攻略の参考にしてください。

現在 21階「迷いの森」
22階「一触即発」

初クリア報酬 覇王珠×2
策略 亜空間亜空間

21階攻略のコツ

槍兵科の武将が有効

21階は馬兵科降臨なので、槍兵科の武将を編制しましょう。霊峰序盤は常設降臨より策略種類が少ないので、馬キラーや馬ガードを持つ兵科対応武将の編制も視野に入ります。

貫通と反射をバランスよく編制

21階では、猪兵長と鎧兵長どちらも登場します。片方のタイプに偏ると処理に時間がかかり、被ダメージも増えるため、円滑なクリアを目指すなら反射タイプが偏らないように注意しましょう。

亜空間に対応した武将を編制

21階は亜空間が設置されています。敵も移動する霊峰では亜空間が効率的なダメージ生成を妨げます。策略対応した武将を優先して編制しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 武将名/詳細
月英【才女の日焼け】
大喬【赤壁の月夜】
巴御前【恋の精兵】
陸遜【秘めたる告白】
柴田勝家【武の柴田】
呂布【恐怖の英雄】
馬超【忠義と共に】
適正 武将名/詳細
馬良【白眉の想い】
徐庶【仁知の架け橋】
玄武【北方の守護神】
関平【孝守る随神】 class=
鄭成功【不屈の国神】

赤龍【南方の守護神】

降臨武将 武将名/詳細
関羽【当世の虎臣】
呂姫【祝福の狂姫】

ステージ毎の攻略

ステージ1

霊峰21_1

攻略手順 

  • 1.馬兵長を倒す

馬兵長は移動速度が速いため、計略使用の際は距離に注意しましょう。間に兵長や味方武将がいれば安全に発動できます。

ステージ2

霊峰21_2

攻略手順

  • 1.貫通武将で猪兵長を倒す
  • 2.術兵長を倒す

猪兵長を貫通武将で処理し、残った術兵長を迅速に処理しましょう。戦いが長引くとダメージが蓄積し、後半ステージがつらくなります。

ステージ3

霊峰21_3

攻略手順

  • 1.反射武将で鎧兵長を倒す
  • 2.馬兵長を倒す

ステージ3では鎧兵長が登場します。反射武将で優先して攻撃し、貫通武将は馬兵長を狙いましょう。

ステージ4

霊峰21_4

攻略手順

  • 1.書師団長を倒す

書師団長を倒せばステージクリアです。残っている戦神、計略、乱舞を効率的に使用して、神速勝利を狙いましょう。

郭皇后【見出された才】の最新評価
郭皇后【見出された才】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価