老君の霊峰攻略ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

霊峰攻略ガチャトップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の老君の霊峰攻略ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、限定武将「水母娘娘(すいぼにゃんにゃん)」「関興(かんこう)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
霊峰攻略ガチャシミュ 老君の霊峰攻略一覧
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/12/15(日)12:00~12/27(金)10:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆
リセマラ当たりランキング

霊峰攻略ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 水母娘娘【けなげな水神】
2位 関興【父譲りの文武】
3位 白娘子【解放されし精】
4位 閃光娘娘【金光を生む者】
5位 司馬炎【興亡の立会人】のアイコン画像
9位 麻姑【聖爪の仙女】

霊峰攻略ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:水母娘娘【けなげな水神】

水母娘娘【けなげな水神】

全体攻撃+味方速度上昇の計略

水母娘娘(覇王化)は、触れた味方の速度を上げ、敵に衝突すると洪水で全体攻撃する計略を持ちます。

敵が多ければ敵の殲滅、敵が少なければ味方の火力アップで役立ちます。計略の効果を活かすため、敵に触れる前になるべく多くの味方に触れるように弾きましょう。

水母娘娘【けなげな水神】の最新評価はこちら

2位:関興【父譲りの文武】

関興【父譲りの文武】

爆発で敵を殲滅

関興(覇王化)は、敵を炎で攻撃した後、敵全体に爆風で追撃する計略を持ちます。狙った敵に攻撃しつつ、全体を爆発で攻撃できるため、敵の多いボスステージで役立ちます。

攻陣ブーストの効果と組み合わせると、大ダメージを与えられるので、攻撃陣が設置されているステージでは積極的に利用しましょう。

関興【父譲りの文武】の最新評価はこちら

3位:白娘子【解放されし精】

白娘子BU

老君の霊峰では多くの階層で活躍

白娘子(覇王化)は、老君の霊峰にて多くの階層で策略に対応する武将です。

35階をはじめ、25~27階/30階/33/37~40階の策略に対応、かつ有利を取れる階層が多いため、白娘子を攻略部隊に編制すると霊峰をスムーズに攻略できます。

白娘子【解放されし精】の評価はこちら

選抜武将は霊峰高階層で活躍

武将 適正階層(英雄化) 適正階層(覇王化)
水母娘娘【けなげな水神】水母娘娘 35,38,40 33,39
関興【父譲りの文武】関興 26,31,36 26,31,32
白娘子【解放されし精】白娘子 26,27,31,33 26,27,30,33,38,40

選抜武将は老君の霊峰高階層適正を持ちます。特に白娘子(覇王化)は37~40階の策略に完全対応のうえ、38・40階は兵科でも有利です。

老君の霊峰攻略一覧はこちら

霊峰攻略ガチャは引くべきか

霊峰攻略で詰まっているなら引くべき

霊峰攻略ガチャは老君の霊峰の攻略で詰まっているなら引くべきです。選抜武将は、老君の霊峰高階層に適正を持ち、霊峰攻略で活躍します。

老君の霊峰攻略一覧はこちら

龍玉を温存したい場合は引くべきではない

霊峰攻略ガチャは、他ガチャに目当ての武将がいる場合は引くべきではありません。目当ての武将がいない場合は龍玉を貯め、「極英雄祭」や「超英雄祭」などで強力な武将を狙いましょう。

白娘子【白蛇の精】の最新評価
白娘子【白蛇の精】の最新評価
麻姑【美酒の仙女】の最新評価
麻姑【美酒の仙女】の最新評価
閃光娘娘【雷母】の最新評価
閃光娘娘【雷母】の最新評価
水母娘娘【けなげな水神】の最新評価
水母娘娘【けなげな水神】の最新評価
呉武将一覧
呉武将一覧