龍石の効率的な集め方と使い道

さんすま攻略班

龍石の効率的な集め方と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の龍石の効率的な集め方と使い道を紹介しています。ミッション/ログインボーナス/イベントでの龍石の集め方、どこで獲得できるか、龍石ガチャの詳細を記載しています。

関連記事
降臨攻略一覧
龍石ガチャシミュ 龍石ガチャ当たり
龍玉の集め方 無課金での進め方

龍石とは

小龍石

龍石は「龍石ガチャ」を引くために必要なアイテムで、現在は「小龍石」の存在だけ判明しています。

小龍石10個ごとに龍石ガチャを1回引くことができ、武将や財神、武神を入手することができます。

龍石ガチャのあたりランキングはこちら

龍石の集め方

ミッションを達成する

ミッション龍石

小龍石は、ミッションの報酬から入手できます。18年3月現在は、デイリーミッションを達成した際に入手できることが判明しています。

ログインボーナスで入手する

ログインプレゼント

小龍石は、ログイン時にプレゼントされることがあるようです。初回は「小龍石でガチャを引こう!」という説明文で配布されていました。

ログインボーナスラインナップ画面でも、3月現在では通常のログボとは別に設定されていることが分かります。

イベント降臨の報酬で入手する

降臨の報酬

小龍石は降臨クエストの報酬で、出現することがあります。

画像はイベント降臨クエストの結果です。運報酬、無敗報酬、神速報酬の3つに小龍石が報酬設定されています。

入手したら龍石ガチャを引こう

龍石ガチャ

小龍石を入手したら、龍石ガチャを引きましょう。極降臨の対策武将が排出されるガチャです。星5武将が覚醒英雄化済で排出されるため、特に初心者の編制強化に期待が持てます。

武将のほかにも財神や武神が入手できることから、武将の強化にも一役買うでしょう。

龍石ガチャ当たりランキングはこちら

どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ