艶男ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

艶男ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の艶男ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、限定武将「光武帝(こうぶてい)」「玄奘三蔵(げんじょうさんぞう)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
艶男ガチャシミュレーター イケメンキャラランキング
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
開催期間 2019/8/22(木)12:00~9/1(日)11:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

艶男ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 光武帝【先陣の皇帝】
2位 玄奘三蔵【御仏の加護】
3位 呂布【武竜の方天】
  • 呂布【武竜の方天】
  • ・両進化5スキル
  • ・高火力の自強化+近接攻撃計略
  • ・高火力複数回攻撃の火炎連計
4位 ナタ【神話の戦神】
5位 郭嘉【覇業の慧眼】
  • 郭嘉【覇業の慧眼】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・ボスに有効な貫通弾計略
  • ・高火力の援護射撃連計
6位 楊セン【変幻真君】
  • 楊セン【変幻真君】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・広範囲を攻撃できる貫通弾計略
  • ・鉄塊キラー持ち
7位 伏儀【文化生みし者】
8位 孫悟空【斉天大聖】
9位 太公望【神仙の軍師】
10位 張良【復讐の軍師】
11位 劉邦【漢の高皇帝】

艶男ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

光武帝【先陣の皇帝】

光武帝【先陣の皇帝】

火力と殲滅力を兼ね備えた計略

光武帝(覇王化)の計略は、火力と殲滅力を兼ね備えています。味方と触れる度に狙撃貫通弾を放つので、必中する高い火力の貫通弾を放ち続けます。

途中で敵を倒しきった場合は別の敵を狙うため、攻撃の機会が無駄になりづらく、複数体の敵へ対応する力にも優れています。

光武帝【先陣の皇帝】の最新評価はこちら

玄奘三蔵【御仏の加護】

玄奘三蔵【御仏の加護】

敵の行動を遅らせる計略

玄奘三蔵(覇王化)の計略は、触れた敵の攻撃ターンを3ターン増加させるので、敵の攻撃を受けることなく安全に立ちまわえます。特に強力な攻撃を行うボス武将に有効です。

玄奘三蔵【御仏の加護】の最新評価はこちら

呂布【武竜の方天】

呂布【武竜の方天】

汎用性に優れる計略

呂布(覇王化)は、汎用性に優れる計略を持ちます。自身の攻撃力を上昇し、触れた味方と近接攻撃を放つので、ボスにダメージを与える際や、敵兵長をまとめて処理したい際に活躍します。

呂布【武竜の方天】の最新評価はこちら

10連は選抜武将確定&男性武将のみ排出

ガチャ特典
  • 選抜武将1体以上確定排出
  • 男性武将のみ排出
  • 覇王珠×3,突神×3
  • 龍玉半額(ステップ1,3)
  • ★5英雄化確定チケット(ステップ4)

※ステップ4まで引くとステップ1に戻ります

艶男ガチャは、10連ガチャを引くと選抜武将が確定で排出されます。さらに、龍玉半額やおまけアイテムなどのお得な特典も付いてきます。

龍玉に余裕があるなら、半額の龍玉20個で選抜武将を確定入手できる初回10連は引いておきましょう。

イケメンキャラランキングはこちら

艶男ガチャは引くべきか

選抜武将が欲しいなら引くべき

艶男ガチャは、選抜の限定武将を狙うなら引くべきです。10連ガチャで毎回選抜武将が確定排出されるため、狙った武将を入手しやすいです。

選抜武将の中にお気に入りの武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

艶男ガチャシミュレーターはこちら

目当ての武将がいないなら引くべきでない

艶男ガチャは、目当ての武将がいないなら引くべきではありません。選抜武将はほとんどが6スキル未満で、最強クラスの武将と比較すると一段落ちます。

欲しい武将が排出されないなら、強力な7スキル武将が多数ピックアップされる「極英雄祭」や「超英雄祭」などを引くために龍玉を温存しましょう。

天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略