史記ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

史記ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の史記ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、限定武将「張良(ちょうりょう)」「虞美人(ぐびじん)」「劉邦(りゅうほう)」をはじめとした選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
史記ガチャシミュレーター 張良【叡智の復讐者】
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

史記ガチャの概要

開催期間 2020/7/4(土)12:00~7/13(月)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・選抜武将は限定戦神「戦豚」S++付き
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
おまけ

史記ガチャは、楚漢戦争に関係する武将がピックアップされるガチャです。拠点や計略使用時に動く舞将「張良」が登場するほか、10連3回目で真極珠がプレゼントされます。

史記ガチャシミュレーターはこちら

史記ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 張良【叡智の復讐者】
2位 虜美人【垓下の美妃】
3位 劉邦【蒼天の赤龍】
  • 劉邦【蒼天の赤龍】
  • ・覇王化6スキル/英雄化4スキル
  • ・ボス武将に有効な雷撃計略
  • ・範囲攻撃の雷撃連計
4位 張良【復讐の軍師】
5位 韓信【背水無双】
  • 韓信【背水無双】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高火力の自強化計略
  • ・釜キラー持ち
6位 項羽【天覆う覇王】
7位 劉邦【漢の高皇帝】
  • 劉邦【漢の高皇帝】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・攻撃範囲の広い貫通弾計略
  • ・敵兵処理に適した反射貫通弾連計

史記ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:張良【叡智の復讐者】

張良【叡智の復讐者】

超優秀な遅延+全体攻撃計略

張良(覇王化)は、最初に触れた敵を3ターン遅延させ、津波と龍で追い打ちをかける計略を持ちます。敵の行動を遅延することで、攻撃を受けることなく安全に立ち回れるので、策略に対応していないクエストでも活躍できます。

張良【叡智の復讐者】の最新評価はこちら

2位:虞美人【垓下の美妃】

虞美人【垓下の美妃】

計略でボスのHPを半減

虞美人(覇王化)は、敵のHPを最大で半減させる割合ダメージ効果の計略を持ちます。ボス武将に対して使用すれば、最大500万のダメージを与える非常に強力な効果を発揮し、ボス武将の素早い撃破に貢献します。

虞美人 【垓下の美妃】の最新評価はこちら

3位:劉邦【蒼天の赤龍】

劉邦【蒼天の赤龍】

連計で高火力の範囲攻撃

劉邦(覇王化)は、雷撃連計で高火力の範囲攻撃を行えます。雷撃の中でも攻撃範囲が広く、連計で発動回数も多いので、敵兵長の処理に力を発揮し、敵兵長の多いステージの素早い突破を助けます。

劉邦【蒼天の赤龍】の最新評価はこちら

史記ガチャは引くべきか

選抜武将が欲しいなら引くべき

史記ガチャは、選抜武将が欲しいなら引くべきです。史記ガチャは開催が不定期なので、欲しい武将がいるならこの機会を逃さないようにしましょう。

史記ガチャシミュレーターはこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

史記ガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。強力な武将が欲しいなら、7スキル以上の武将が多数ピックアップされる「極英雄祭」「超英雄祭」「煌英雄祭」がおすすめです。

天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略