神龍天昇ガチャ当たりキャラランキング【トモエピックアップ】

さんすま攻略班

0830神龍天昇TOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクイーンズブレイドコラボ神龍天昇ガチャの当たりキャラランキングを記載しています。コラボ限定武将「トモエ」の詳細についても解説しているので、さんすまでコラボ神龍天昇ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
クイーンズブレイドコラボ神龍天昇ガチャシミュ
QBコラボまとめ QBイベント前半戦まとめ
トモエ【艶姿の剣】 神龍天昇の概要と演出
最強キャラランキング どのガチャを引くべきか
開催期間 8/30(木)12:00~9/14(金)10:59

神龍天昇ガチャ当たりキャラ一覧

コラボ限定武将

武将画像 武将名/当たり理由
トモエ【艶姿の剣】

当たりキャラランキング

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 甘寧【噂の大任侠】
  • 甘寧【噂の大任侠】
  • ・覇王化で5スキル持ち
  • ・英雄化で4スキル持ち
  • ・ボス武将に強い拡散弾系計略
2位 周泰【春穀の名将】
  • 周泰【春穀の名将】
  • ・覇王化で4スキル持ち
  • ・対戦キラースキル持ち
  • ・高火力の近接攻撃系触発計略
3位 張昭【義強の賢臣】
4位 郭淮【龍止めし機略】

QBコラボ神龍天昇ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

コラボ限定武将:トモエ【艶姿の剣】

トモエBU

高い火力を誇る回転率のいい計略

トモエ(覇王化)は、ボス戦で有効な計略を持ちます。敵を斬りつけ炎で追い打ちをかけるため、通常の乱舞より高いダメージを与えられます。

また、高火力ながら18ターンで使用できるので、中ボスに使用しても2回目、3回目とボス戦での発動が期待できます。

トモエ【艶姿の剣】の最新評価はこちら

1位:甘寧【噂の大任侠】

甘寧【噂の大任侠】

ボス武将に有効な計略

甘寧(覇王化)は、味方武将の攻撃力を強化したうえで最初に触れた敵に拡散弾を放つ計略を持ちます。単体の敵に対する火力が高く、ボス武将への強力なダメージソースになります。

甘寧【噂の大任侠】の最新評価はこちら

2位:周泰【春穀の名将】

周泰【春穀の名将】

対戦で活躍

周泰(覇王化)は対戦時のダメージソースとして活躍する武将です。スキル「対戦キラー」を持つうえ、火力の高い計略と連計が対戦時も有効なため、対戦の部隊に編成するのがおすすめです。

周泰【春穀の名将】の最新評価はこちら

3位:張昭【義強の賢臣】

張昭【義強の賢臣】

ボス武将に有効な計略

張昭(覇王化)の計略は、乱打攻撃と反射貫通弾で敵に大ダメージを与えるため、HPの高いボス武将に有効です。反射貫通弾は攻撃対象の中心に向けて放つため、攻撃を集中させる場合は、自分と敵の中心を通る直線が壁と垂直になる位置を狙いましょう。

孫張昭【義強の賢臣】の最新評価はこちら

コラボ限定武将のトモエが登場!

武将名 スキル一覧
英雄化 覇王化
トモエ【艶姿の剣】トモエ
【艶姿の剣】
アンチ覇気
攻陣ブースト
アンチ石化
香炉キラー
アンチ毒素
魔石キラー
状態回復

コラボ限定武将のトモエは両進化とも5スキルで、ボス武将に有効な高火力の計略を持つ武将です。「クイーンズブレイドコラボイベント前半戦」の特効武将にもなっており、イベントクエストで攻撃力が1.2倍、美闘士pt獲得数が180%アップします。

神龍天昇ガチャは引くべき?

トモエが欲しいなら引くべき

神龍天昇ガチャは、コラボ限定武将のトモエが欲しければ引くべきです。トモエは、コラボイベントの特効武将になっているので、入手すれば、イベントの周回効率が上がります。

初心者は引くべきでない

神龍天昇ガチャは、初心者が引くべきではありません。ガチャから排出される武将は恒常排出される武将ばかりです。

初心者は、「極英雄祭」開催まで待ちましょう。極英雄祭は5スキル以上の武将が多数ピックアップされており、初回は半額で引けます。

リセマラには向かない

神龍天昇ガチャは、リセマラにはおすすめしません。トモエ以外は恒常キャラしか排出されないので、他のガチャの方がスキル数の多い武将を引ける確率が高いです。

リセマラの際に短時間で効率よく強力な武将を手に入れる場合は、5スキル以上の武将が多数排出される「極英雄祭」がおすすめです。