瀬田宗次郎(せたそうじろう)【るろうに剣心コラボ/真降臨】の適正キャラランキングと攻略

さんすま攻略班

瀬田宗次郎降臨バナー画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)における瀬田宗次郎(せたそうじろう)【るろうに剣心コラボ/真降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
るろうに剣心コラボイベント攻略 るろうに剣心コラボ情報まとめ
志々雄真実降臨攻略 悠久山安慈降臨攻略

クエスト概要

敵の兵種 術兵科
神速勝利 40ターン
入手武将 瀬田宗次郎【天剣】
策略 減速陣減速陣

瀬田宗次郎攻略のコツ

アンチ減陣を編制

瀬田宗次郎降臨の策略は減速陣のみなので、アンチ減陣を持つ武将で部隊を固めましょう。

反射タイプ多めがおすすめ

アンチ減陣を持つ武将が多い場合は、反射タイプの武将を多めに編制するのがおすすめです。ボスの瀬田宗次郎は壁の近くを移動するため、反射タイプの武将で隙間に入り込むコウトで大ダメージを与えられます。

ただし、クエストには猪兵長も登場するので、貫通タイプの武将も1~2体編制しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

おすすめ降臨キャラ(武将)

特効武将 おすすめ理由
四乃森蒼紫【御庭番衆御頭】(英雄化)
比古清十郎【飛天の師】(英雄化)
緋村剣心【飛天御剣流】(英雄化)
斎藤一【悪・即・斬】(英雄化)
相楽左之助【喧嘩屋】(英雄化)
神谷薫【剣術小町】(覇王化)
巻町操【恋する隠密娘】(覇王化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

瀬田宗次郎降臨ステージ1

攻略手順

  1. 1.弓兵長を倒す

ステージ1は弓兵長が登場します。初期位置から斜め上に弾くと複数の弓兵長を同時に攻撃できます。

ステージ2

瀬田宗次郎降臨ステージ2

攻略手順

  1. 1.槍兵長と弓兵長を倒す

ステージ2は近くの敵を攻撃しましょう。弓兵長の上に並んでいるブロックは、反射タイプの武将が触れると跳ね返されます。通り抜けるときはブロックの隙間を狙って弾きましょう。

ステージ3

瀬田宗次郎降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.猪兵長を倒す

ステージ3は猪兵長が登場します。反射タイプの武将が猪兵長に触れると大きく減速するので、味方武将の連計を使用して攻撃しましょう。

ステージ4

瀬田宗次郎降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.槍兵長を倒す
  2. 2.槍師団長を倒す

ステージ4は槍師団長が登場します。倒しやすい槍兵長を先に攻撃するのがおすすめです。戦神が使用可能なら、ステージ4で使用しましょう。

ステージ5

瀬田宗次郎降臨ステージ5

攻略手順

  1. 1.瀬田宗次郎を倒す

ステージ5は最終ステージです。瀬田宗次郎を倒せばクエストクリアなので、計略を使用してすばやく撃破しましょう。

宗次郎は、毎ターン壁際に移動するため、反射タイプの武将で壁との隙間に入り込むと大ダメージを与えられます。

瀬田宗次郎【天剣】の性能

瀬田宗次郎【天剣】

英雄化 覇王化
タイプ 反射 貫通&スマッシュ
スマッシュ - アンチ矢印
計略 近接攻撃 乱打
近接攻撃
連計 加速 加速

瀬田宗次郎【天剣】の最新評価はこちら