曹植(そうしょく)【真降臨/さんすま学園】の適正キャラランキングと攻略

さんすま攻略班

曹植

さんすま(三国大戦スマッシュ)の曹植(そうしょく)降臨(真降臨)「美術部主将」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
祝!お花見温泉イベント攻略
甘寧(極降臨/花見)攻略 賈ク(極降臨/花見)攻略
李儒(真降臨/花見)攻略 劉禅(真降臨/学園)攻略
董卓(真降臨/学園)攻略 張角(真降臨/学園)攻略

神速勝利 30ターン
ドロップ武将 曹植【文系男子】
策略
亜空間亜空間

曹植【文系男子】の評価

曹植BU

曹植は、極降臨「陸遜降臨」の適正武将です。

策略に完全対応しつつ、自身の馬兵科で有利を取れるため、真降臨武将でありながら十分な活躍が期待できます。

曹植【文系男子】の最新評価はこちら

曹植の筆の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
曹植の筆曹植の筆
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:1,800
  • 最大速度:160
  • 馬術+3,残虐+2
  • -

装備スキル一覧はこちら

曹植攻略のコツ

アンチ亜空があれば安心

策略として亜空間が登場します。注意して立ち回ればアンチスキルなしでもクリアできますが、兵長の処理速度が大きく変わるのでアンチ亜空を持った武将を編制して臨みましょう。

毒兵長に注意

ステージ2から毒兵長が登場します。毒霧攻撃を食らうとターンごとに固定ダメージをもらうため、できるだけ継続して食らわないようにしましょう。

対策として毒兵長の攻撃前に素早く処理する、毒霧の攻撃範囲に入らない、状態異常回復の武将を組み込む、などがあげられます。

特効武将 おすすめ理由
夏侯惇【桜の隻眼竜】(覇王化)
董白【御令嬢の春】(英雄化)
黄蓋【癒しの桜温泉】(覇王化)
卑弥呼【邪馬台学園】(英雄化)
王元姫【頭脳明晰】(英雄化)
呂蒙【知性の女教師】(英雄化)
大虎【策謀の桜吹雪】(英雄化)
夏侯令女【熱愛少女】(覇王化)
婦好【殷代の花】(英雄化)
趙氏【華の応援旗】(英雄化)
最適 適正理由
徐晃【天下無双の大斧】(英雄化)
玄奘三蔵【御仏の加護】(覇王化)
適正 適正理由
董白【メイド女王】(覇王化)
夏侯惇【烈火の応援団】(英雄化)
張遼【中華史の名将】(覇王化)
楊貴妃【愛寵されし姫】(覇王化)
趙氏【武神の義娘】(英雄化)
厳氏【魔狼の監獄】(英雄化)
王貴人【甘美な旋律】(覇王化)
趙氏【華の応援旗】(覇王化)
極降臨武将 おすすめ理由
銀角【山運ぶ童子】(英雄化)
真降臨武将 おすすめ理由
歩夫人【民よりの敬愛】(英雄化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

1

攻略手順

  1. 1.馬兵長を倒す
  2. 2.弓兵長を倒す
  3. 3.剣兵長を倒す

まずは中央にある砦を壊します。その後は手近な兵長から処理しましょう。

手順は便宜上強力な攻撃を放つ馬兵長からの順になっていますが、狙いやすい敵兵長からの撃破で問題ありません。

ステージ2

2

攻略手順

  1. 1.毒兵長を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.剣兵長を倒す

部隊を左上と右下に分け、攻撃が厄介な毒兵長を優先して処理しましょう。

その後は遠距離から攻撃してくる術兵長、最後に近接攻撃の剣兵長といった順番で倒します。アンチ亜空を持たない武将は吸い込まれないように立ち回りを工夫しましょう。

ステージ3

3

攻略手順

  1. 1.毒兵長を倒す
  2. 2.弓兵長を倒す

ステージ2同様に毒兵長から処理します。画面下ではアンチ亜空を持つ武将で立ち回ると、効率よく処理が行えます。

ステージ4

4

攻略手順

  1. 1.槍兵長を倒す
  2. 2.曹植を倒す

曹植を倒せばステージクリアですが、長引くと槍兵長の貫通弾がじわじわと体力を削っていきます。
画面上部にいる武将で槍兵長を処理し、曹植との戦いに集中できるようにしましょう。

ステージ5

5

攻略手順

  1. 1.毒兵長を倒す
  2. 2.曹植を倒す

曹植を倒せばステージクリアです。厄介な毒攻撃を受ける前に処理したいため、手順は毒兵長優先ですが、火力が十分であれば曹植を直接狙っても問題ありません。

画面上部だけに武将を集中させて曹植を狙えば、毒を受けずに曹植を処理することもできます。亜空間に注意して立ち回りましょう。