鎖されし神殿【周年/極降臨】の適正キャラランキングと攻略

さんすま攻略班

鎖されし神殿

さんすま(三国大戦スマッシュ)における鎖されし神殿【周年/極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略などをわかりやすく解説しています。

関連記事
5周年イベント攻略 5周年記念キャンペーン
黄蓋降臨攻略 関エツ降臨攻略

クエスト概要

敵の兵種 剣兵科
神速勝利 99ターン
入手武将 なし
策略 なし

鎖されし神殿攻略のコツ

特効武将を編制する

鎖されし神殿には策略が登場しないので、5周年記念祭イベントの特効武将を優先して編制しましょう。特効武将はクエスト中に攻撃力が上昇するため、効率よく攻略を進められます。

5周年記念祭イベント攻略はこちら

毒霧/拡散毒弾/誘導弾連計が活躍

鎖されし神殿のステージ2の敵は、盾兵長のように高防御力、低HPです。毒霧/拡散毒弾/誘導弾連計があると効率よく撃破できるので、部隊に1人編制しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

特効武将 おすすめ理由
五大将軍【北魏の五名将】
関羽【五関の思い出】
曹仁&典韋【五年目の忠義】
夏侯惇【五難を超えて】
甘寧【祝杯五番乗り】
花鬘【感激の五拍子】

ステージ毎の攻略

ステージ1

鎖されし神殿ステージ1

攻略手順

  1. 1.突神を倒す

ステージ1は特に策略はありません。ブロックを避けて突神を攻撃しましょう。突神は釜茹で攻撃を行うので、釜に閉じ込められたら釜を攻撃して救出しましょう。

ステージ2

鎖されし神殿ステージ2

攻略手順

  1. 1.突神を倒す

ステージ2は突神が盾兵長の特性を持ち、すべてのダメージが1になります。毒霧/拡散毒弾や球数の多い誘導弾/連撃/狙撃拡散弾連計があると素早く撃破できます。

ステージ3

鎖されし神殿ステージ3

攻略手順

  1. 1.バリアを破壊する
  2. 2.突神を倒す

ステージ3は、最初に突神の周囲の黒い円に触れてバリアを破壊しましょう。バリアを破壊した後は、上下の加速床を踏まないように突神を攻撃します。武将を横に弾くと加速床を踏まずに攻撃しやすいです。

ステージ4

鎖されし神殿ステージ4

攻略手順

  1. 1.回復陣を踏みながら突神を倒す

ステージ4は、突神が強力な攻撃を放ちます。毎ターン必ずピンクの回復陣を踏むようにしましょう。戦神化を使うと回復陣の踏み損ねが減り、攻略が安定します。

ステージ5

鎖されし神殿ステージ5

攻略手順

  1. 1.回復陣を踏みながら突神を倒す

ステージ5は最終ステージです。ステージ4と同様に、突神が強力な攻撃を行うので、毎ターン必ずピンクの回復陣を踏むようにしましょう。ここまでのステージと比べて敵のHPが高いため、計略を使用して攻撃するのがおすすめです。

大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価