張苞(ちょうほう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

張苞

さんすま(三国大戦スマッシュ)の張苞(ちょうほう)降臨(真降臨)「蛇矛の想望」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 張苞【継がれる意思】
入手装備 風神矛
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

荀イク攻略のコツ

アンチ攻陣持ちを優先

荀イク降臨では、アンチ攻陣を持つ武将を編制しましょう。攻撃陣のダメージを無効化し、攻略に貢献します。

攻陣ブーストで神速勝利を狙う

荀イク降臨では、攻陣ブーストも有効です。攻撃陣でダメージがアップするため、神速勝利を狙う場合は積極的に編制しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
夏侯令女【冥府に贈る愛】
玄奘三蔵【御仏の加護】
アメノウズメ【芸能の女神】
北斗星君【長生の神】
適正 適正理由
孫策【忍従の歩み】
孫堅【江東の虎娘】
陸遜【蒼白き焔】
小喬【天香国色】
張梁【変革への決意】
貂蝉【荊軻の胆力】
郭汜【勇武の将】

ステージ毎の攻略

ステージ1

張苞1

ステージ2

張苞2

ステージ3

張苞3

ステージ4

張苞4

ステージ5

張苞5

張苞【継がれる意思】の性能

張苞【継がれる意思】

連計 3方2連貫通蹄弾(中)

張苞【継がれる意思】の最新評価はこちら

風神矛の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
風神矛風神矛
  • 最大HP:2,600
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:160
  • 馬術+4,弓術+1
  • -

曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価