張昭(ちょうしょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

張昭降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)の張昭(ちょうしょう)【真降臨】「暗殺の企て」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 張昭【覇王の腹心】
入手装備 なし
策略 火壁
火壁

張昭攻略のコツ

反射タイプがおすすめ

張昭降臨では、反射タイプの武将で挑むことをおすすめします。貫通タイプだと、勢い余って、壺を割ってしまう可能性が高くなるので注意しましょう。

アンチ火壁を持った武将で挑む

張昭降臨では、アンチ火壁を持った武将で挑みましょう。火壁に対応出来ていないと動きが制限されてしまい、攻略を行いにくくなります。

攻略適正キャラ(武将)

最適 理由
董白【我儘お嬢様】
華佗【奇跡の荒療治】
 関羽【轟く関の名】
 袁尚【名門の最後】
 月英【龍の妻】
張角【黄巾の総帥】
 袁紹【届かぬ覇業】
 夏侯令女【雪魄氷姿】

ステージ毎の攻略

ステージ1

張昭降臨 ステージ1

攻略手順

  1. 1.剣兵長(左)を倒す
  2. 2.術兵長を倒す
  3. 3.剣兵長(右)を倒す

引っ張る強さに注意して、敵兵に攻撃を行いましょう。起きるまでのターン数には余裕があるので、慎重に少しずつ進んでいきましょう。

ステージ2

張昭降臨 ステージ1

攻略手順

  1. 1.剣兵長二人(左下)を倒す
  2. 2.剣兵長二人(右)
  3. 3.剣兵長二人(左上)

順番に、二人ずつ倒していきましょう。また、剣兵長は攻撃範囲が狭いため、起こしてしまっても、強行突破を行いやすいです。

ステージ3

張昭降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.鎌兵長(左下)を倒す
  2. 2.鎌兵長(左上)を倒す
  3. 3.鎌兵長(右上)を倒す

鎌兵長の攻撃力が非常に高いため、起きれば一撃で体力を全て持っていかれます。弾く量を加減して、1体ずつ確実に倒しましょう。

強行する場合、壺を割ってでも左側上下の鎌兵長を1ターンで仕留め、次ターンまでに右側の鎌兵長を仕留めると、突破しやすいです。

ステージ4

張昭降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.横に弾きながら順番に倒す

ステージ4では、横に弾きながら鎌兵長達や張昭を処理しましょう。壺を割ってしまわないように、慎重に動くことを意識します。

ステージ5

張昭降臨ステージ5

ボスのHP 約400万

攻略手順

  1. 1.張昭を倒す

ステージ5では、ブロックが移動するため、ブロックの動きに合わせて動きましょう。

1ターン目から無理に動かず、ブロックの数が多い場所を確認しながら慎重に攻撃を行います。

ボスの攻撃パターン

張昭降臨 ボス

攻撃方法 ダメージ
張昭 目覚める 通常時 -(7ターン)
近距離(広)3連槍撃 怒り時 12,000(1ターン)
8方位3連貫通槍弾(大) 怒り時 20,000(3ターン)
18連誘導槍弾 怒り時 10,000(4ターン)

張昭【苛烈な忠義】の性能

張昭BU

スキル アンチ火壁
スマッシュ -
計略 乱打
連計 8方2連貫通拡散槍弾

張昭【苛烈な忠義】の最新評価はこちら