マルティナはアリーナ的ポジション?!【気高き女武闘家】

ドラクエ11(DQ11)のマルティナ(女武闘家)について紹介します。ロウと登場する姿は、アリーナとトルネコのコンビを彷彿とさせます。ドラクエ11攻略の参考にしてください。

気高き女武闘家

マルティナ

マルティナは武闘家であることが判明していて、攻撃力と素早さに特化したキャラだと思われます。特技では、「せいけんづき」や「まわしげり」などを習得することが予想されます。

また、素手だけではなく薙刀のような武器を手にしている画像が公式にあがっているので、格闘以外の武器も装備できるかもしれません。

トルネコとアリーナのような関係

ロウとマルティナ

マルティナはオープニングムービーで、ロウと共に登場します。ドラクエ4のトルネコとアリーナのような関係なのかもしれません。

関連記事

登場キャラ一覧
主人公主人公 カミュカミュ 名前不明の魔法使いキャラセーニャ 名前不明の少女魔法使いキャラベロニカ
名前不明のレイピア使いキャラシルビア 名前不明の爪を使う初老キャラロウ 名前不明の女性格闘キャラマルティナ エマエマ