卵(タマゴ)の入手方法

イルルカSP攻略班

たまごの入手方法

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の卵(タマゴ・たまご)の入手方法です。虹・金・銀・白の卵や夢見る卵、卵の孵化方法などもまとめているので、DQM2で卵を入手する参考にしてください。

たまごの関連記事
卵の名前と孵化モンスター 卵限定モンスター

卵の入手方法まとめ

  • オンライン他国マスター
  • カメハの不思議な冒険隊
  • マルタの国の大通りで購入
  • メダルおじいさんの報酬

オンライン他国マスターと通信ショップ

オンラインショップ

メニューの通信先の世界で、オンライン他国マスターに勝利したり、中央広場に出現する商人から卵を購入できます。オンライン他国マスターは、勝利した際にSSランクのモンスターを入手する場合の代わりに卵が貰えます。

通信のおすすめ記事
通信ショップの日替わりアイテム オンライン他国マスターの攻略と対策

カメハの不思議な冒険隊

カメハのふしぎな冒険隊

ストーリークリア後に解放されるカメハの不思議な冒険隊では、報酬でタマゴが入手できます。余っているモンスターを渡して、大量のたまごを入手しましょう。虹のタマゴ以外の全レアリティを貰うことが可能です。

カメハの不思議な冒険隊のやり方はこちら

マルタの国の大通りで購入(しろい卵限定)

大通り商人

マルタの国の大通りで、しろい卵を1,000Gで購入できます。購入に制限も無いので、白いタマゴで入手できるモンスターが欲しい場合は、大通りで購入しましょう。

メダルおじいさんの報酬

メダルおじいさん

メダルおじいさんに165枚以上ちいさなメダルを渡していると、以降15枚渡すたびに4種の卵から好きな卵を1つ貰えました。イルルカSPでも同様に卵が入手できると思われます。

小さなメダルの集め方はこちら

夢見る卵の入手方法

夢見る卵

夢見る卵は、オンライン他国マスターに入ってすぐ左にいる女性と話すと、夢見る卵を選んで入手できます。他国マスターを更新するとルーレットマスが埋まり、ルーレットが止まったモンスターが孵化されます。

夢見るタマゴの入手方法はこちら

卵の孵化のやり方

卵孵化

モンスター博士に渡して孵化

入手した卵は、モンスター博士に渡すと一定時間経過後に、孵化します。モンスター博士に渡すと鑑定で卵の名前が判明し、修得スキルやモンスター・プラス値が名前から推測できます。

名前と結果の関係

最初の単語 2番目の単語 最後の単語
修得スキルに影響 モンスター名に影響 プラス値に影響
【例】
いだいな
かがやく
永久の
【例】
神々の
天衣無縫の
太古の
【例】
とがった
かたい
冷たい

卵の名前は、卵から入手できるモンスターや能力に影響します。そのため、鑑定時にある程度孵化されるモンスターの性能がわかります。

卵の色とモンスターランク

白い 銀色 金色 虹色
F~D F~A D~S B~SS

たまごの色は、生まれてくる子供のランクに影響します。

卵の名前と生まれてくるモンスターのロジック

卵限定モンスターが存在

モンスター
スラ忍イエロースラ忍イエロー × ×
スラ忍ブラウンスラ忍ブラウン × ×
スラ忍パープルスラ忍パープル × ×
スラ忍ピンクスラ忍ピンク × ×
スラ忍ブラックスラ忍ブラック × ×
スラ忍レッドスラ忍レッド
夢見るタマゴ限定
調査中
スラ忍ブルースラ忍ブルー
夢見るタマゴ限定
調査中
スラ忍グリーンスラ忍グリーン
夢見るタマゴ限定
調査中
ティコティコ × ×
ククリククリ × ×

卵の限定モンスターはこちら

卵(たまご)の名前と生まれるモンスター|孵化結果の一覧
卵(たまご)の名前と生まれるモンスター|孵化結果の一覧
卵(タマゴ)限定モンスター一覧
卵(タマゴ)限定モンスター一覧
夢見るタマゴの入手方法と孵化のやり方
夢見るタマゴの入手方法と孵化のやり方
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
ちいさなメダルの効率的な集め方|景品一覧
ちいさなメダルの効率的な集め方|景品一覧
狭間の闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
狭間の闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
モントナーのおすすめ性格と習得スキル
モントナーのおすすめ性格と習得スキル