らくらく冒険の解放条件とメリット

イルルカSP攻略班

らくらく冒険

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のらくらく冒険の解放条件とメリットを掲載。らくらく冒険の使い方や再使用時間も記載しています。DQM2でらくらく冒険をする参考にしてください。

らくらく冒険の解放条件と習得場所

らくらく冒険

解放条件 砂漠の世界クリア
習得場所 モンスター格闘場前の石碑

らくらく冒険は、ストーリ序盤の「砂漠の世界」をクリア後、モンスター格闘場の前にある石碑に触れると習得できます。

らくらく冒険のメリット

時間辺りの経験値効率が高い

経験値

らくらく冒険は、1度クリアした世界を自動で冒険し、大量の経験値を瞬時に獲得できます。配合に必要なレベル10の条件をすぐさま満たせる他、加入したてのモンスターを即座に育成できるので便利です。

必ず1体モンスターをスカウト可能

スカウト

らくらく冒険をすると、完了時に必ずランダムなモンスターを1体スカウトできます。また、転生モンスターや巨大サイズのモンスターも仲間にできる時があります。

アイテムやゴールドも入手可能

アイテム

らくらく冒険では、探索したエリア特有のアイテムやエリアに見合った量のゴールドも入手できます。序盤の金策になるので積極的に使用しましょう。

らくらく冒険の使い方

プレイヤー特技

らくらく冒険は、プレイヤー特技から使用できます。選択後、冒険したい世界を選択するとらくらく冒険が始まります。

らくらく冒険の再使用時間

再使用時間

らくらく冒険は、1度使用すると再使用までリアルタイムで1時間の経過が必要です。連続して使用できないのは難点ですが、長時間プレイできない時でもレベル上げや金策ができるのは魅力です。

マダンテ型メタルゴッデスの作り方と対策
マダンテ型メタルゴッデスの作り方と対策
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
最強パーティ考察とおすすめ編成|段位戦向け
最強パーティ考察とおすすめ編成|段位戦向け
序盤おすすめSランクモンスター
序盤おすすめSランクモンスター
SSランクモンスターの配合表
SSランクモンスターの配合表
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターランキング|サイズ別おすすめモンスター
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧