らくらく冒険の解放条件とメリット

イルルカSP攻略班

らくらく冒険

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のらくらく冒険の解放条件とメリットを掲載。らくらく冒険の使い方や再使用時間も記載しています。DQM2でらくらく冒険をする参考にしてください。

らくらく冒険の解放条件と習得場所

らくらく冒険

解放条件 砂漠の世界クリア
習得場所 モンスター格闘場前の石碑

らくらく冒険は、ストーリ序盤の「砂漠の世界」をクリア後、モンスター格闘場の前にある石碑に触れると習得できます。

らくらく冒険のメリット

時間辺りの経験値効率が高い

経験値

らくらく冒険は、1度クリアした世界を自動で冒険し、大量の経験値を瞬時に獲得できます。配合に必要なレベル10の条件をすぐさま満たせる他、加入したてのモンスターを即座に育成できるので便利です。

必ず1体モンスターをスカウト可能

スカウト

らくらく冒険をすると、完了時に必ずランダムなモンスターを1体スカウトできます。また、転生モンスターや巨大サイズのモンスターも仲間にできる時があります。

アイテムやゴールドも入手可能

アイテム

らくらく冒険では、探索したエリア特有のアイテムやエリアに見合った量のゴールドも入手できます。序盤の金策になるので積極的に使用しましょう。

らくらく冒険の使い方

プレイヤー特技

らくらく冒険は、プレイヤー特技から使用できます。選択後、冒険したい世界を選択するとらくらく冒険が始まります。

らくらく冒険の再使用時間

再使用時間

らくらく冒険は、1度使用すると再使用までリアルタイムで1時間の経過が必要です。連続して使用できないのは難点ですが、長時間プレイできない時でもレベル上げや金策ができるのは魅力です。

クリア後のやりこみ要素
クリア後のやりこみ要素
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
悪魔の書の作り方とおすすめ活用法
サイズによる違いと特徴
サイズによる違いと特徴
サイズ変更のやり方とメリット
サイズ変更のやり方とメリット
イルとルカの違い|主人公選び
イルとルカの違い|主人公選び
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
AI1回アスラゾーマの作り方と対策
AI1回アスラゾーマの作り方と対策