毎日やることまとめ

イルルカSP攻略班

毎日やること

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の毎日やるべきことを記載しています。オンライン他国マスターとの戦闘や夢見る卵、オンライショップなどに加えてクリア後にやるべきことを紹介。DQM2を攻略する参考にしてください。

毎日やること一覧

  • オンライン他国マスターからレアモンスター入手
  • 夢見るタマゴ孵化
  • 通信ショップで購入
  • 通信お見合い
  • 元気玉を受け取る
  • 各種カギを使用する

オンライン他国マスターからレアモンスター入手

オンライン他国マスターと戦う

メニューから通信をタップし、オンライン他国マスターを選択すると擬似的なPVPが楽しめます。戦闘に勝利すると相手パーティにいるモンスターが1体ランダムに貰えるので、倒せそうな相手と確実に戦いましょう。

また、ドロップしたモンスターがSSランクやモントナーだった場合は、金のたまごか虹のたまごに変換されます。

オンライン他国マスター攻略はこちら

夢見る卵を孵化する

夢見る卵を孵化させる

夢見る卵は、1日1回他国マスターを更新した時に孵化できます。通常の卵からは生まれないモンスターが入手できるチャンスなので、毎日欠かさず夢見る卵を孵化させましょう。

また、夢見る卵を孵化させる際にルーレットが発生します。タイミングが掴めれば、目押しで目当てのモンスターを狙えるようですが、回転が非常に早いので、狙うのは困難です。

通信ショップで購入

オンラインショップ

通信ショップでは、スキル書や装備、卵などの貴重なアイテムが売られています。にじのタマゴやスキル書などは、通信ショップでしか購入できないため、毎日欠かさずチェックしましょう。

一部日替わりで購入できる商品も存在するため、買いたいものは後回しにしないで即購入をおすすめします。

通信ショップの購入優先度はこちら

通信お見合いで配合

通信お見合いを行う

通信お見合いでは、ゲームの進行度などに応じて決まったモンスターが選ばれます。お見合い相手の中には、強力なステータスやスキルを所持をしているモンスターがいるため、配合すれば優秀なモンスターを入手できます。

他国マスターを更新した後、中央広場にいる王様に話しかけると、お見合いをできます。

通信お見合いのやり方はこちら

元気玉を受け取る

元気玉を受け取る

イルルカSPは、ログインボーナスとして、1日1回元気玉を受け取れます。元気玉はタイトル画面の「つづきから」右上部分にある宝箱のアイコンから受け取り可能です。

元気玉を使うと、敵を倒した時の経験値とゴールドが2倍になるので金策やレベル上げに有効です。ただし、元気玉は10回戦闘するか、世界を移動すると効果が消えてしまうので注意して使いましょう。

各種カギを使用する

カギのクールタイム

メタルエリアや光あふれる地、錬金カギは1度使用すると最長24時間のクールタイムが必要です。報酬が欲しいカギは毎日必ず使用して、最大限利用できるようにしましょう。

おすすめ鍵とリセマラ方法はこちら

クリア後に毎日やること

カメハの不思議な冒険隊

カメハのふしぎな冒険隊

カメハの不思議な冒険隊は、イルルカSPで新たに実装された要素です。カメハにモンスターを渡すと、3時間後に様々な道具とモンスターが貰えます。

カメハの不思議な冒険隊の詳細はこちら

日替わりイベントバトル

日替わりイベントバトル

日替わりイベントバトルは、闘技場Sランクと裏ボスどちらもクリアした際に解放されます。1日に1回挑戦でき、各種紋晶が入手できるほか、7日目のクリア報酬ではメタルゴッデスが入手できます。

日替わりイベントバトルの攻略と報酬はこちら

カメハの不思議な冒険隊のやり方とおすすめモンスター
カメハの不思議な冒険隊のやり方とおすすめモンスター
通信お見合いのやり方と相手モンスター一覧
通信お見合いのやり方と相手モンスター一覧
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
日替わりイベントバトルの攻略と報酬
日替わりイベントバトルの攻略と報酬
通信ショップの日替わりアイテムと優先度
通信ショップの日替わりアイテムと優先度
水の世界攻略チャート|モンスター一覧
水の世界攻略チャート|モンスター一覧
超Gキラーマジンガの作り方と対策
超Gキラーマジンガの作り方と対策