イルとルカの違い|主人公選び

イルルカSP攻略班

イルとルカの違い

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のイルとルカ(主人公)の違いを掲載。イルとルカでストーリーの違いはあるか、変更はできるか等について記載しています。DQM2でイルとルカのどちらを主人公にするか悩んでいる方は参考にしてください。

イルとルカの違い

ストーリーに違いはない

イルルカ

主人公のイルとルカは、どちらを選んでもストーリーに違いはありません。戦闘や入手アイテムにも影響しないので、好きな方を選びましょう。

着せられる服装が異なる

イルルカSPでは、主人公イルとルカの服装を変えられます。服装の入手方法は同じですが、見た目が違うので気になる方は注意しましょう。

主人公の変更はできない

主人公を1度選ぶと、ゲームをやり直さない限り変更ができません。セーブデータも1つしか作成できないので、自分が進めたいキャラを選ぶようにしましょう。

取り返しのつかない要素まとめはこちら

みがメタ(みがわり)のおすすめモンスターと対策
みがメタ(みがわり)のおすすめモンスターと対策
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
モントナーの特性・スキルと入手方法
モントナーの特性・スキルと入手方法