魔戦士の入手方法まとめ

イルルカSP攻略班

魔戦士の入手方法

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の魔戦士の入手方法をまとめています。魔戦士メイザー・ルギウス・ホゲイラ・ヴェーラ・アルゴ・サイフォンの入手方法やおすすめの鍵の名前などを記載しているので、DQM2で魔戦士を入手する参考にしてください。

関連記事
魔戦士メイザー魔戦士メイザー 魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス 魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ
魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ 魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ 魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン

魔戦士の入手方法一覧

モンスター 入手方法
魔戦士メイザー魔戦士メイザー ・配合(魔戦士ルギウス×名をうばわれし王)
・不思議な鍵の報酬
・幻の鍵の報酬(8/31~)
魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス ・4体配合(ヴェーラ×ホゲイラ×アルゴ×サイフォン)
・不思議な鍵の報酬
魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ ・不思議な鍵の報酬
魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ ・不思議な鍵の報酬
魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ ・不思議な鍵の報酬
魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン ・不思議な鍵の報酬

魔戦士メイザーの入手方法

配合で入手可能

魔戦士メイザーの配合早見表
魔戦士メイザー魔戦士メイザー
魔戦士メイザーへの配合パターン
魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス 名をうばわれし王名をうばわれし王

魔戦士メイザーは、魔戦士ルギウスと名をうばわれし王の配合で入手できます。不思議な鍵やカメハの不思議な冒険隊を活用して、配合素材となるモンスターを集めましょう。

魔戦士メイザーの配合表と入手方法はこちら

不思議な鍵の報酬で入手

魔戦士メイザーは、不思議な鍵の報酬で入手可能です。狙って魔戦士メイザーが報酬となる鍵を作成するのは難しいですが、鍵の報酬で入手できれば配合の手間を省けます。

おすすめ鍵と名前の組合わせはこちら

幻の鍵の報酬|期間限定

8月31日(月)から1週間の期間限定で、幻の鍵の報酬として魔戦士メイザーが入手できます。Sランクでクリアできれば高確率で仲間になるので、魔戦士メイザーが欲しい場合は忘れずにクリアしておきましょう。

幻の鍵の入手方法と攻略のコツはこちら

魔戦士ルギウスの入手方法

4体配合で入手可能

魔戦士ルギウスの配合早見表
魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス
魔戦士ルギウスへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ 魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ 魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ 魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン

魔戦士ルギウスは、魔戦士ヴェーラ・ホゲイラ・アルゴ・サイフォンの4体配合で入手できます。配合素材の魔戦士たちは現状不思議な鍵でしか入手できないので、素材集めのために何度も鍵を作成する必要があります。

魔戦士ルギウスの配合表と入手方法はこちら

不思議な鍵の報酬で入手

魔戦士ルギウスは、不思議な鍵の報酬で入手できます。配合素材の魔戦士を入手する手間が省けるので、魔戦士ルギウスが報酬の不思議な鍵を入手したら、売らずに報酬を獲得しておきましょう。

おすすめ鍵と名前の組合わせはこちら

魔戦士ヴェーラなどの入手方法

不思議な鍵の報酬でのみ入手可能

モンスター おすすめの鍵の名前
前半 後半
魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ ・ひそかな
・かよわい
・ゆかいな
・鉄条
・闘鶏
魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ ・ちいさき
・しずかな
・ふかき
魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ ・いたずらな
・ほんぽうな
・みだれる
魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン ・ささやく
・あやしい
・ざわめく

魔戦士ヴェーラ・ホゲイラ・アルゴ・サイフォンは、不思議な鍵でしか入手できません。すべて入手するには不思議な鍵を大量に必要です。

鍵の前半の名前で報酬となるモンスターの系統が決まるので、欲しい魔戦士の系統に合わせて名前を選びましょう。

おすすめ鍵と名前の組合わせはこちら

配合では入手不可

魔戦士ヴェーラ・ホゲイラ・アルゴ・サイフォンの4体は配合素材のモンスターが入手できないため、配合で作成できません。

おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
幻の鍵の入手方法と攻略のコツ|おすすめパーティ編成
幻の鍵の入手方法と攻略のコツ|おすすめパーティ編成
モンスター図鑑
モンスター図鑑
魔戦士ヴェーラの配合表と入手方法|スキル・特性
魔戦士ヴェーラの配合表と入手方法|スキル・特性
魔戦士メイザーの配合表と入手方法|スキル・特性
魔戦士メイザーの配合表と入手方法|スキル・特性
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法|スキル・特性
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法|スキル・特性