メタル系の出現場所と倒し方

イルルカSP攻略班

画像

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のメタル系の出現場所と倒し方を記載しています。メタルエリアの行き方やメタル系を確定で倒す方法をまとめているので、DQM2でメタル狩りをする参考にしてください。

レベル上げ用の関連記事
レベル上げの効率的なやり方 メタル鍵(経験値鍵)の作り方

メタルエリアで大量に出現

メタルエリア

モンスター闘技場Bランククリア後に入手できるメタルエリアのカギを使用すると、メタル系のスライムが大量に出現するメタルエリアにいけます。

メタルエリアに行ける時間は、ストーリーの進行度合によって増えていくので、ストーリーを進めるほどにレベル上げがしやすくなります。

メタルスライムの出現場所

メタルスライム出現場所

メタルスライムは、氷の世界以降に確率で出現します。クリアしたかどうかに関わらず、低確率で出現するので、見かけたら倒しておきましょう。

メタル系の効率的な倒し方

オート戦闘で確定で倒す

メタル系モンスターはオート戦闘を利用すれば、確定で倒せます。メタル狩り用の技が必要なく、逃げられる心配も無いので、できるだけオート戦闘を利用しましょう。

特性や装備を利用する

特性「メタルハンター」や「れんぞく」持ちのモンスターや「メタルネイル」などの与ダメージを増やせる装備を利用して、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

おしゃれな鉄条の鍵(メタル鍵)の入手と厳選方法|経験値効率最高
おしゃれな鉄条の鍵(メタル鍵)の入手と厳選方法|経験値効率最高
卵(タマゴ)の入手方法
卵(タマゴ)の入手方法
レベル上げの効率的なやり方|経験値稼ぎ
レベル上げの効率的なやり方|経験値稼ぎ
転生モンスターの出現場所と称号入手
転生モンスターの出現場所と称号入手
特技一覧
特技一覧
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
SSランクモンスターの配合表
SSランクモンスターの配合表