じんめんちょうの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

じんめんちょうの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のじんめんちょうの配合表とスキル・特性を紹介しています。じんめんちょうの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でじんめんちょうを入手する参考にしてください。

じんめんちょうの基本情報と出現場所

じんめんちょうの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク EランクEランク サイズ SサイズSサイズ
系統 自然系自然系 図鑑No. 158

出現・入手場所 カメハの不思議な冒険隊

モンスター図鑑はこちら

じんめんちょうの配合表・作り方

じんめんちょうの配合パターン

じんめんちょうの配合早見表
じんめんちょうじんめんちょう
じんめんちょうへの配合パターン
かまいたちかまいたち 相手問わず

かまいたちの入手方法

モンスター 配合・入手方法
かまいたちかまいたち 【入手方法】
-
【主な配合】
テールイーター×相手問わず

モンスター配合表はこちら

じんめんちょうの主な配合先

じんめんちょうじんめんちょう 相手問わず フェアリーラットフェアリーラット

じんめんちょうの習得スキルと特技

どくが

スキル名 主な取得モンスター
どくが アンドレアルデスファレーナなど
特技 SP 効果
どくの息 12 敵全体にどく効果の息
やけつく息 26 敵全体にマヒ効果の息
もうどくの息 38 敵全体にもうどく効果の息
もうどく斬り 50 敵に斬撃ダメージを与え、もうどく効果も加える
どくガード+ 75 毒に対しての耐性が2段階上がる。
マヒガード+ 100 マヒに対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

じんめんちょうの特性

特性 効果
スモールボディ 行動が早くなり攻撃を回避しやすくなる、能力の上限値が下がる、成長値が0.8倍に下がる。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
こんらんブレイク 敵の混乱の耐性を2段階下げる、ただし混乱が無効の敵には効果がない。
AI1~2回行動
(+25)
AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
ひん死で呪文会心
(+50)
自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
ジャミングブレイク
(+★)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
しっぺがえし
(M・G)
状態異常になった時に相手の耐性を無視して同じ状態異常にする。
こんらん攻撃
(G)
通常攻撃した敵を混乱状態にすることがある。
いきなりピオラ
(超G)
戦闘開始時、自分にピオラを使うことがある。

HP 1,015
(822/903位)
MP 680
(133/903位)
攻撃力 542
(785/903位)
守備力 353
(890/903位)
素早さ 668
(482/903位)
かしこさ 630
(507/903位)

テールイーターの配合表と入手方法|スキル・特性
テールイーターの配合表と入手方法|スキル・特性
かまいたちの配合表と出現場所
かまいたちの配合表と出現場所
フェアリーラットの配合表と入手方法|スキル・特性
フェアリーラットの配合表と入手方法|スキル・特性
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
名もなき闇の王の配合表と入手方法|スキル・特性
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルマザードの配合表と入手方法|スキル・特性