オーガヘッドの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

オーガヘッドの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のオーガヘッドの配合表とスキル・特性を紹介しています。オーガヘッドの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でオーガヘッドを入手する参考にしてください。

オーガヘッドの基本情報と出現場所

オーガヘッドの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク CランクCランク サイズ MサイズMサイズ
系統 悪魔系悪魔系 図鑑No. 347

出現・入手場所 カメハの不思議な冒険隊

モンスター図鑑はこちら

オーガヘッドの配合表・作り方

オーガヘッドの配合早見表
オーガヘッドオーガヘッド
オーガヘッドへの配合パターン
おにこぞうおにこぞうおにこぞうおにこぞう
▼オーガヘッドまでの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

オーガヘッドの主な配合先

オーガヘッドオーガヘッド魔獣
魔獣系
コングヘッドコングヘッド

オーガヘッドの習得スキルと特技

たたり

スキル名 主な取得モンスター
たたり カンダタおやぶんデモンスペーディオなど
特技 SP 効果
もろば斬り 5 敵に大きな斬撃ダメージを与えるが、自分もダメージを受ける
ベタン 10 敵1体に残りHPの1/4ほどダメージを与える呪文
ザキ 17 敵1体に死の効果のある呪文
みなごろし 25 敵か味方のうち誰か1体に会心のいちげき効果の斬撃ダメージを与える
ザラキ 35 敵全体に死の効果のある呪文
ベタドロン 47 敵全体に残りHP1/8ほどダメージを与える呪文
ドルマガード+ 60 ドルマ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
ザキガード+ 75 ザキ系に対しての耐性が2段階上がる。
最大HP+6 85 最大HPが6増える、複数習得は全て合計される。

特技一覧はこちら

オーガヘッドの特性

特性 効果
メガボディ HPの減少量に応じて通常攻撃のダメージが最大2倍までアップ、能力の上限値が少しアップ、成長値が1.5倍にアップ、テンションバーン発動率が1.5倍にアップ、ザキ・毒・呪い・マインド・マヒ・眠りの耐性が2段階アップ。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
封じブレイク マホトーン、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの耐性を2段階下げる。
ひん死で呪文会心
(+25)
自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
メラブレイク
(+50)
敵のメラ系の耐性を2段階下げる、ただしメラ系が無効の敵には効果がない。
最後のあがき
(+★)
残りHPを超えるダメージを受けた時、敵全体にダメージを与える。
ギロギロ
(G)
戦闘中敵をにらみつけて1ターン動けなくすることがある。
ギャンブルカウンター
(超G)
攻撃されるとその敵に2倍のダメージで反撃することがある。

HP 2,043
(116/903位)
MP 569
(328/903位)
攻撃力 814
(286/903位)
守備力 695
(475/903位)
素早さ 685
(451/903位)
かしこさ 613
(544/903位)

おにこぞうの配合表と入手方法|スキル・特性
おにこぞうの配合表と入手方法|スキル・特性
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
わくわくタマゴの入手方法と出現モンスター
わくわくタマゴの入手方法と出現モンスター
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
わくわくタマゴの入手方法と出現モンスター
わくわくタマゴの入手方法と出現モンスター
通信お見合いのやり方と相手モンスター一覧
通信お見合いのやり方と相手モンスター一覧