バルザックビーストの配合表と出現場所

イルルカSP攻略班

バルザックビーストの配合表と出現場所

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のバルザックビーストの配合表と出現場所を紹介しています。バルザックビーストの入手方法、習得スキル/特性などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でバルザックビーストを入手する時の参考にしてください。

バルザックビーストの基本情報と出現場所

バルザックビーストの配合表と出現場所

基本情報

ランク AランクAランク サイズ SサイズSサイズ
系統 魔獣系魔獣系 図鑑No. 619

出現・入手場所 カメハの不思議な冒険隊

モンスター図鑑はこちら

バルザックビーストの配合表・作り方

バルザックビーストは配合で入手できません。

モンスター配合表はこちら

バルザックビーストの主な配合先

準備中

バルザックビーストの習得スキルと特技

イオ&ギラ

スキル名 主な取得モンスター
イオ&ギラ キングレオほうらい大王など
特技 SP 効果
イオ 3 敵全体にイオ系の呪文ダメージを与える
ギラ 10 敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える
れっぱ斬り 20 敵の弱点をみきわめ、イオ系などの斬撃ダメージを与える
いなずま斬り 30 敵の弱点をみきわめ、ギラ系などの斬撃ダメージを与える
イオラ 50 敵全体にイオ系の呪文ダメージ(大)を与える
ベギラマ 70 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(大)を与える。
イオガード+ 85 イオ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。
ギラガード+ 100 ギラ系に対しての耐性が2段階上がる、ただし回復と反射は変化しない。

特技一覧はこちら

バルザックビーストの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
れんぞく 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
AI2回行動 AIで2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
パラメータブレイク
(+25)
ダウン、ルカニ、ボミエ、フールの耐性を2段階下げる。
ジャミングブレイク
(+50)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
AI2回行動
(+★)
AIで2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
炎ブレスブレイク
(M・G)
敵の炎ブレス系の耐性を2段階下げる、ただし炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
いきなり赤い霧
(G)
戦闘開始時、赤い霧の効果で斬撃を使えなくさせることがある。
先手ハンター
(超G)
行動済みの敵に対して与えるダメージ1.1倍になる。

HP 1,580
(324/903位)
MP 560
(339/903位)
攻撃力 660
(614/903位)
守備力 680
(504/903位)
素早さ 700
(410/903位)
かしこさ 880
(140/903位)

モントナーのおすすめ性格と習得スキル
モントナーのおすすめ性格と習得スキル
モンスター図鑑
モンスター図鑑
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
ガルーダの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルーダの配合表と入手方法|スキル・特性
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
ガルーダの配合表と入手方法|スキル・特性
ガルーダの配合表と入手方法|スキル・特性
シャークマジュの配合表と入手方法|スキル・特性
シャークマジュの配合表と入手方法|スキル・特性
ギャオースの配合表と入手方法|スキル・特性
ギャオースの配合表と入手方法|スキル・特性
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル