砂塵の幻馬の配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

砂塵の幻馬の配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の砂塵の幻馬の配合表とスキル・特性を紹介しています。砂塵の幻馬の出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2で砂塵の幻馬を入手する参考にしてください。

砂塵の幻馬の基本情報と出現場所

砂塵の幻馬の配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク SSランクSSランク サイズ SサイズSサイズ
系統 魔獣系魔獣系 図鑑No. 778

出現・入手場所 出現しない

モンスター図鑑はこちら

砂塵の幻馬の配合表・作り方

砂塵の幻馬の配合早見表
砂塵の幻馬砂塵の幻馬
砂塵の幻馬への配合ルート
セルゲイナスセルゲイナス黒竜丸黒竜丸

モンスター配合表はこちら

砂塵の幻馬の主な配合先

砂塵の幻馬砂塵の幻馬 てんのもんばんてんのもんばん 魔勇者アンルシア魔勇者アンルシア

砂塵の幻馬の習得スキルと特技

光の使い手

スキル名 主な取得モンスター
光の使い手 砂塵の幻馬
特技 SP 効果
ギラ 15 敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える
最大MP+4 30 最大MPが4増える、複数習得は全て合計される。
ホーリーエッジ 45 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージを与える
攻撃力+2 60 攻撃力が2増える、複数習得は全て合計される。
かしこさ+4 75 かしこさが4増える、複数習得は全て合計される。
最大MP+8 90 最大MPが8増える、複数習得は全て合計される。
攻撃力+4 110 攻撃力が4増える、複数習得は全て合計される。
ベギラマ 130 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(大)を与える。
ホーリーラッシュ 150 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージ(大)を与える

特技一覧はこちら

砂塵の幻馬の特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
こうどうはやい 自分の行動が一番最初になるが、毒・呪い・マインド・混乱・マヒ・眠りへの耐性が2段階下がる。
マインドブレイク
(+25)
敵の1ラウンド休みの耐性を2段階下げる、ただし1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
ときどき黒い霧
(+50)
戦闘中、黒い霧の効果で呪文を使えなくさせることがある。
やみのはどう
(+★)
戦闘中にやみのはどうをオートで発動することがある。
ジャミングブレイク
(M・G)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
パラメータブレイク
(G)
ダウン、ルカニ、ボミエ、フールの耐性を2段階下げる。
AI3回行動
(超G)
AIで3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。

HP 1,000
(831/903位)
MP 550
(370/903位)
攻撃力 765
(423/903位)
守備力 785
(323/903位)
素早さ 1,235
(10/903位)
かしこさ 665
(447/903位)

魔勇者アンルシアの配合表と入手方法|スキル・特性
魔勇者アンルシアの配合表と入手方法|スキル・特性
てんのもんばんの配合表と入手方法|スキル・特性
てんのもんばんの配合表と入手方法|スキル・特性
セルゲイナスの配合表と入手方法|スキル・特性
セルゲイナスの配合表と入手方法|スキル・特性
黒竜丸の配合表と入手方法|スキル・特性
黒竜丸の配合表と入手方法|スキル・特性
マジェスドレアムの育成方法とおすすめスキル
マジェスドレアムの育成方法とおすすめスキル
ファイナルウェポンの配合表と入手方法|スキル・特性
ファイナルウェポンの配合表と入手方法|スキル・特性