【グラクロ】クリスマスイベントまとめ|豪華報酬を見逃さず入手しよう!

クリスマスイベント

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のクリスマスイベントの情報を掲載。クリスマスイベントで毎日やることやクリスマスパーティのやり方などを解説しています。

関連記事 クリスマスガチャは引くべきか?

祝福の木から毎日プレゼント

祝福の木

開催期間 12/23(水)~1/14(木)メンテ前まで

期間中は、毎日1回だけロビーにある祝福の木からプレゼントを受け取ることが可能です。全部で9日分のプレゼントが用意されているので、期間中に9回のログインが必要です。

▼プレゼント内容(タップで開閉)
  • プレゼント内容

クリスマスアイテムがアツい!

クリスマスプレゼント プラチナクリスマスソックス ゴールドクリスマスソックス シルバークリスマスソックス

クリスマスイベント期間中は、コインショップに毎日1回交換できるクリスマスアイテムが登場します。各種クリスマスアイテムの中身は、かなり豪華仕様となっているため、コインの許す限り毎日交換を推奨します。

攻略班ポーク攻略班の一言 ゴールドソックスとプラチナソックスは絶対交換しておくべきです。シルバーソックスはSRキャラを育成したい場合のみ推奨!
▼報酬リスト(タップで開閉)
  • 報酬リスト

クリスマスパーティイベント解説

クリスマスパーティイベント

クリスマスイベントミッションを毎日こなす
・└クリスマス装飾品を作る基本材料が入手できる
フリステなどで各ステージで副材料を入手!
・└毎日最大30個入手できます
入手した基本材料+副材料で装飾品を作る
・└イベント画面で作成できます
各村に装飾品を寄付して報酬をゲット!
・└限定コスチュームやフル覚醒の証も入手できる
攻略班ポーク攻略班の一言 とりあえず毎日スペシャルミッションさえこなせばなんとかなります!

イベントミッションを毎日こなす【重要】

クリスマスデイリーミッション

クリスマスイベント期間中は、毎日イベントミッションが発生します。ミッションを達成すると、クリスマス装飾品を作る基本材料が手に入るので、毎日欠かさずミッションをこなすようにしましょう。

▼ミッション一覧(タップで開閉)
  • クリスマスミッション一覧

各種ステージで副材料を集める

副材料の集め方

クリスマス装飾品を作る副材料は、主に基本ステージを周回して集めます。手っ取り早く集めたい場合は、簡単なフリーステージで集めてしまうのが良いでしょう。

集めた素材でクリスマス装飾品を作る

クリスマス装飾品工房

集めた基本材料、副材料でクリスマス装飾品を作ります。作成場所は、イベント画面の装飾品作成のアイコンをタップします。

▼参考画像(タップで開閉)
  • クリスマス装飾品作成場所

作った装飾品を各村に寄付する

クリスマスパーティ寄付イベント

作った装飾品をイベント内の各村に寄付します。各村に6回まで寄付することができ、寄付したアイテムによって入手できるアイテムが変わります。自身の必要なアイテムを集中的に6回交換していくようにしましょう。

攻略班ポーク攻略班の一言 リオネス城で全部バイゼルのハンマーに振れば30個、鉄敷に全部振れば600個といった感じです!

関連記事

2.5周年覚醒祭2.5周年覚醒祭
新フェス限
ハーレクインハーレクイン
【護る王】

イベント関連
2.5周年アンケートフェスガチャグラクロフェス マーレックマーレック
キマーラ攻略キマーラ -

スキルロック解説
スキルロック解説
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
ガチャ研究所
ガチャ研究所
スキルロック解説
スキルロック解説
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略