ハーフアニバーサリー期間中に毎日やることまとめ

グラクロ攻略班

超ボスリターンズ開催!
超ボス攻略まとめ
新キング・ベルリオンが与える影響は?
最強キャラランキング
最強PvPパーティランキング

ハーフアニバーサリー

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のハーフアニバーサリー期間中に毎日やることを紹介しています。ルーレット用のメダル集めやソルガレス砦周回、ホークパスのミッション挑戦などのやることを掲載。各項目の優先度もまとめています。

ハーフアニバーサリーイベント関連記事
ハーフアニバイベントまとめ プレゼントボックスのコード
ハーフアニバーサリー記念ガチャ 11連無料ガチャシミュ

やることの優先度早見表

やること 優先度
メダルを集めて周回してルーレットを回す
ソルガレス砦で追加報酬を集める
ホークパスのミッションに挑戦
キャラ育成チャレンジをクリア
交換所のアイテムを交換
装備ガチャをできるだけ引く
殲滅戦を出して超進化素材集め

メダルを集めてルーレットを回す

ハーフアニバーサリールーレット

1日のホークメダル獲得上限 110
ホークメダル最大入手数 1650
ルーレットに使う全メダル数 500

フリクエやボス戦でドロップする「ホークメダル」を集め、ルーレットを回しましょう。スタミナ消費を抑えて1日の入手上限分のメダルを集めるなら、フリクエの難易度イージーを22周するのがおすすめです。

ルーレットの入手アイテムとメダルの必要数はこちら

残ったメダルで交換所のアイテムと交換

アイテム 個数 優先度
デルドレーのコイン 1
星5覚醒石 10
鉄敷 200
SSR宝箱 30
SR首飾り 10
アーデンのコイン 3

装備覚醒が一通り済んでいる方は、デルドレーのコインと星5覚醒石(刻印用)を交換し、残り全てを鉄敷と交換するのがおすすめです。覚醒がまだ済んでない方は、SSR宝箱も確保してから鉄敷を交換していきましょう。

ソルガレス砦で追加報酬を集める

ソルガレス砦イベント

ソルガレス砦のイベント・強化・進化・ゴールドダンジョン全てに挑戦し、追加報酬を獲得しましょう。その日に獲得可能な追加報酬の数は、酒場画面から戦闘、EVENT、イベントタブとタップしていくことで確認できます。

ソルガレス砦の報酬と周回おすすめパーティはこちら

ホークパスのミッションに挑戦

ハーフアニバーサリーホークパス

ホークパスのミッションは、ボス戦やPvPに挑むなど自然に消化できるものがほとんどなので、デイリーミッションの消化と同時に進められます。「フレンドの酒場で料理を食べる」ミッションは、意識してやる必要があります。

ホークパスのミッションと報酬一覧はこちら

キャラ育成チャレンジをクリア

キャラ育成チャレンジ

キャラの進化や覚醒素材を入手できる「キャラ育成チャレンジ」も必ずクリアしましょう。各ステージの挑戦には七つの大罪キャラの編成が必須になるので、未所持の方はストーリーを進めてキャラを入手することをおすすめします。

ストーリー攻略まとめはこちら

装備ガチャをできるだけ引く

装備育成応援イベント

バイゼルハンマーや星5覚醒石、SSR装備の入手確率が上昇している装備ガチャをできるだけ引きましょう。装備ガチャを引き、装備分解をし、基本ステータスが高い装備を強化していけば、効率的に闘級を高められます。

闘級の効率的な上げ方はこちら

殲滅戦で超進化素材集め

殲滅戦撃退報酬2倍

12月18日(水)まで、殲滅戦の撃退報酬が2倍に増加します。超進化素材を集めやすくなるため、デイリー分の全消化だけでなく、ギルメンやフレンドの殲滅戦にも参加し、超進化素材を集めましょう。

殲滅戦の攻略まとめはこちら

最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備
PvP最強パーティランキング|最新版
PvP最強パーティランキング|最新版
最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
最強パーティ編成考察|新キング・ベルリオン採用パ追加!
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備
PvP最強パーティランキング|最新版
PvP最強パーティランキング|最新版