甘寧(かんねい)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

極英雄祭ガチャ開催中!新連計持ちの劉備が登場!
極英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
劉備【救国の大志】の最新評価
天賦解放が実装!リーダースキルで部隊を強化!
天賦解放のやり方 / 夸父(絶降臨)の適正と攻略

甘寧

さんすま(三国大戦スマッシュ)の甘寧(かんねい)【真降臨】「天下二分の計」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 甘寧【剛胆無比】
入手装備 風呼びの鈴
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

甘寧攻略のコツ

攻陣ブースト持ちの武将が有効

甘寧降臨では、攻陣ブーストを持つ武将を優先して編制しましょう。攻撃陣の通過で攻撃力が上昇し、クリアに大きく貢献します。

アンチ攻陣と連計/スキルを組み合わせる

甘寧降臨では、アンチ攻陣持ちの武将を編制しましょう。可能であれば槍キラーや貫通拡散弾など、殲滅力の高い連計を併せ持つ武将の編制で、さらに攻略しやすくなります。

攻略適正キャラランキング

最適 適正理由
曹丕【治世の名君】
芙蓉姫【初恋の癒し】
孫策【覇道の道標】
曹操【潰えぬ野望】
呂布【天乱す飛将】
何進【悪夢の始まり】
王美人【愛のてのひら】
曹丕【明媚なる微吟】
孫堅【武烈皇帝】
張遼【熱き剛侯】

ステージ毎の攻略

ステージ1

甘寧降臨ステージ1

  1. 近くの兵長を倒す
  2. 砦を破壊する

ステージ1では、倒しやすい兵長から処理しましょう。味方の連計を積極的に誘発させ、効率的にダメージを与えて素早く処理します。

ステージ2

甘寧降臨ステージ2

  1. 倒しやすい順番で兵長を倒す

ステージ1同様、倒しやすい順番で兵長を倒します。ステージ3では2体の中ボスが出現するので、乱舞や計略は発動せずにためておきましょう。

ステージ3

甘寧降臨ステージ3

  1. 兵長を倒す
  2. 顔良・文醜を倒す

ステージ3では、兵長から処理します。中ボスは、倒しやすい方から狙って問題ありません。反射タイプの武将で、壁と中ボスの隙間に入れると、効率的に大ダメージを与えられます。

ステージ4

甘寧降臨ステージ4

  1. 倒しやすい順番で兵長を倒す

ステージ4も、倒しやすい順番で兵長を処理しましょう。敵の数が多いので、乱舞ゲージが溜まっている場合は、開幕発動してしまうのがおすすめです。

ステージ5

甘寧降臨ステージ5

  1. 剣兵長を倒す
  2. 砦を破壊する
  3. 甘寧を倒す

ステージ5は、甘寧を倒せばクエストクリアです。兵長から処理するのがおすすめですが、高火力の計略が溜まっているのであれば、甘寧へ畳み掛けることで素早くクリアできます。

甘寧は壁の近くに出現しますが、壁と甘寧の間に攻撃陣が配置されているので、アンチ攻陣を持たない武将は注意しましょう。攻陣ブーストを持つ武将が居れば、効率的にダメージを与えられます。

甘寧【天下二分の計】の性能

甘寧BU

香炉キラー
スマッシュ -
計略 乱打
連計 3方3連貫通魔弾(中)

甘寧【天下二分の計】の最新評価はこちら

風呼びの鈴の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
風呼びの杖風呼びの杖
  • 最大HP:2,600
  • 最大攻撃:1,040
  • 最大速度:-
  • 妖術+4,馬術+1
  • -