松平元康【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

松平元康降臨バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の松平元康【真降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

基本情報

敵の兵種 馬兵科
神速勝利 35ターン
入手武将 松平元康【たぬき娘】
策略
避雷針避雷針

松平元康【たぬき娘】の評価

アンチ減陣
スマッシュ -
計略 乱打系
連計 串刺3連(小)
技巧 馬術+5
剣術+1

松平元康(英雄化)は、強力な串刺の連計を持つ武将です。威力が高く、確実に敵に命中するので、ボス武将や兵長の撃破に役立ちます。

松平元康【たぬき娘】の最新評価はこちら

松平元康攻略のコツ

イベント特効武将を編制

イベント特効武将を編制すると、獲得野望ptと攻撃力が増加します。特効武将を所持している場合は優先的に編制しましょう。中でも6/4(月)から開催されているコラボガチャで排出される3体は、獲得量が大幅に増加するのでおすすめです。

織田信奈の野望コラボガチャ当たりランキング

雷針キラーは2、3体で充分

松平元康降臨は、避雷針が登場しますが雷針キラー持ちは2,3体編制すれば攻略可能です。避雷針の数は少ないのですべての武将が対応しなくてもスムーズに攻略できます。

反射武将を優先

松平元康降臨では、反射武将を優先して編制しましょう。敵同士やボスと壁の間が狭いため、反射武将であれば隙間に入って大ダメージを与えられます。

敵兵長の処理が重要

松平元康降臨では、敵兵長の処理を素早く行うことが重要です。敵兵長が次々と追加で登場するので、処理がもたつくと被ダメージが蓄積するだけでなく、味方の動きが制限されて危険です。乱舞や戦神を利用して敵兵長を撃破しましょう。

丹羽長秀【文の丹羽】(英雄化)
竹中半兵衛【今孔明】(覇王化)
竹中半兵衛【今孔明】(英雄化)
呂布【恐怖の英雄】(英雄化)
馬超【忠義と共に】(英雄化)
適正 適正理由
松永久秀【妖艶姫】(英雄化)
ルイズ・フロイス【黄金の宣教師】(覇王化)
玄奘三蔵【御仏の加護】(覇王化)
何進【肉と酒と桜】(覇王化)
陸遜【美玉の贈り物】(覇王化)
織姫【天翔るチョコ】(覇王化)
曹操【星をつかむ者】(覇王化)

おすすめ降臨キャラ(武将)

極降臨武将 おすすめ理由
呂蒙【覚醒の知将】(覇王化)
甘寧【江湖の兇賊】(覇王化)
関羽【一陣の神風】(英雄化)
妲己【希代の毒婦】(英雄化)
曹丕【簒奪の帝】(英雄化)
真降臨武将 おすすめ理由
顔良【河北の勇将】(英雄化)
馬騰【西涼の熱き魂】(英雄化)
徐庶【知略の封印】(英雄化)
張宝【まやかし術師】(英雄化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

松平元康降臨ステージ1

攻略手順

  1. 1.敵兵長同時の隙間に入って倒す

ステージ1は、敵兵長同士の隙間に入って素早く処理しましょう。特に気をつけるべき点はないので、余裕があれば敵兵長を1体だけ残して計略を貯めると後半の攻略が安定します。

ステージ2

松平元康降臨ステージ2

攻略手順

  1. 1.敵兵長同時の隙間に入って倒す

ステージ1と同様に敵兵長同士の隙間で大ダメージを狙いましょう。敵兵長が1体でも残っていると追加で敵兵長が登場するため、被ダメージが不安な場合は素早い突破を目指しましょう。

ステージ3

松平元康降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.今川義元にダメージを与える
  2. 2.敵兵長を処理しつつ今川義元に攻撃する

ステージ3では、今川義元が登場します。2ターン目以降は敵兵長が登場するので、うまく処理しながら今川義元の体力を削りましょう。

ステージ4

松平元康降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.敵兵長を倒す

ステージ4は、敵兵長のみが登場します。特に気をつけることはありませんが、他ステージ同様に敵兵長が追加で登場するので、自身の残り体力をしっかり管理しながら立ち回りましょう。

ステージ5

松平元康降臨ステージ5

攻略手順

  1. 1.ボス周辺の敵兵長を処理する
  2. 2.ボスの頭上に入り込んで大ダメージを与える

ステージ5は、ボスステージです。まずは松平元康周辺の敵兵長を処理してボスにダメージを与えやすくしましょう。松平元康と壁の間が狭いため、反射武将で入り込めれば一気に体力を削れます。

花鬘(かまん)【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
花鬘(かまん)【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
花鬘(かまん)【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略
花鬘(かまん)【ハロウィン/極降臨】の適正ランキングと攻略