2周年記念ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

2周年記念ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の2周年記念ガチャ当たりランキングを記載しています。限定キャラ「大喬(だいきょう)」や「小喬(しょうきょう)」などの詳細についても解説しているので、2周年記念ガチャを引く参考にしてください。

2周年記念ガチャ当たりキャラ一覧

2周年記念ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 評価点
1位
  • 【司馬懿・馬超降臨の適正】

・覇王化でトリプルスキル持ち
・毒の連計

2位
  • 【陸遜降臨の適正】

・英雄化でトリプルスキル
・ロックオン系の連計

3位
  • 【関羽降臨の適正】

・極降臨「関羽降臨」の適正
・使い勝手の良い計略

4位
  • 【孫堅・司馬懿降臨の適正】

・高威力の連計
・極降臨「孫堅・司馬懿降臨」の適正

5位
  • 【卑弥呼降臨の適正】

・盾兵長に有効な連計
・被ダメを抑える貫通弾ストップ持ち

当たりキャラの詳細

1位:大喬【落雁美人】

大喬

極降臨「司馬懿降臨」の適正

大喬(英雄化)は、極降臨クエスト「司馬懿降臨」の適正武将です。亜空間と火壁の策略に対応できるうえ弱有利兵科であるため、部隊に編制することで安定した立ち回りを行なえます。

また、大喬の連計は盾兵長に有効です。毒による一定ダメージを与えられるため、効率よく盾兵長や敵兵にダメージを与えられます。

▶大喬【落雁美人】の最新評価と適正クエストはこちら

2位:小喬【沈魚美人】

小喬

極降臨「陸遜降臨」の適正

小喬(覇王化)は、極降臨クエスト「陸遜降臨」の適正武将です。蓄電とアンチ減陣で策略に対応できるうえに弱有利兵科であるため、部隊に編制することで安定した攻略を行なえます。

また、小喬の連計は、敵兵に対して効率よくダメージを与えられます。近くの敵を狙った貫通弾をだせるため、使い勝手が良く、対戦でも有用な連計です。

▶小喬【沈魚美人】の最新評価と適正クエストはこちら

3位:孫堅【幻影の大軍】

孫堅

極降臨「関羽降臨」の適正

孫堅(覇王化)は、極降臨クエスト「関羽降臨」の適正武将です。攻撃陣と香炉の策略に対応できるうえに弱有利兵科であるので、「関羽降臨」に挑む際は部隊に編制することをおすすめします。

また、孫堅は敵兵殲滅力の高い連計を所有しています。24方向に拡散剣弾を放つため、攻撃範囲が広く、効率良く敵兵に対してダメージを与えられます。

▶孫堅【幻影の大軍】の最新評価と適正クエストはこちら

4位:曹操【気高き奸雄】

曹操

極降臨「孫堅降臨」の適正

曹操(覇王化)は、極降臨クエスト「孫堅降臨」の適正武将です。火壁と香炉の策略に対応でき、さらに、弱有利兵科であるため、部隊に編制することで安定した攻略を行なえます。

また、曹操は敵武将に対して有効な計略を所有しています。単体にしか攻撃を行なえませんが威力が高いため、ボス戦で使用することで敵武将に効率よくダメージを与えられます。

▶曹操【気高き奸雄】の最新評価と適正クエストはこちら

5位:劉備【放浪の英傑】

劉備

極降臨「卑弥呼降臨」で活躍

劉備(覇王化)は、極降臨クエスト「卑弥呼降臨」の適正武将です。貫通弾ストップのスキルで、敵の攻撃のダメージを抑えられるため、被ダメージの大きい攻撃が多い卑弥呼降臨で活躍できます。

また、劉備の計略は、敵武将に対して大ダメージを与えられます。自身の反射の特性を活かして、壁と敵武将の隙間に入り込むことで高火力を発揮します。

▶劉備【放浪の英傑】の最新評価と適正クエストはこちら

2周年記念ガチャは引くべき!?

極降臨などのギミック対応の武将がいなければ引くべき!

2周年記念ガチャは、限定武将を含めたキャラが排出されるガチャとなっています。また、イベントにおいてもptの獲得量がアップするため、イベントクエストを周回する際はぜひ回しましょう。

老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧