張飛-鈴々-(ちょうひ-りんりん-)【極降臨】の適正と攻略

さんすま攻略班

張飛-鈴々-降臨バナー画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)における張飛-鈴々-(ちょうひ-りんりん-)【極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
恋姫†夢想コラボ情報まとめ 恋姫†夢想コラボイベント攻略
楽進-凪-降臨攻略 呂布-恋-降臨攻略
張飛-鈴々-【純粋なる猛将】の評価 星5キャラ(武将)評価一覧
降臨攻略一覧 装備ステータス一覧
序盤の効率的な進め方 ランク上げの効率的な方法

クエスト概要

敵の兵種 槍兵科
神速勝利 40ターン
入手武将 張飛-鈴々-【純粋なる猛将】
策略 攻撃陣攻撃陣 矢印矢印床

張飛-鈴々-攻略のコツ

恋姫†無想コラボの特効武将を編成する

張飛-鈴々-降臨に挑戦する際は、「恋姫†夢想コラボイベント」の特効武将を編成しましょう。特効武将はクエスト中の攻撃力が上昇するので、敵に効率良くダメージを与えられます。また、クエストクリア時の「恋姫pt」の獲得数も増えるので、イベントランキングでも有利になります。

旗を見つけたら破壊する

旗

張飛-鈴々-降臨では、ランダムで旗が登場します。旗を破壊すると、クエストクリア時に「恋姫メダル」を2個入手できます。恋姫メダルを集めると「恋姫メダルガチャ」を回せるので、攻略中に旗を見つけたらなるべく壊すようにしましょう。

攻撃陣の対策を優先する

特効武将と適正武将の数が足りない場合は、アンチ攻撃陣か攻陣ブーストを持つ武将を編成しましょう。攻撃陣によるダメージを抑えることで、攻略が安定します。

攻略適正キャラ(武将)

おすすめ降臨キャラ(武将)

特効武将 おすすめ理由
孫策-雪蓮-【酒嗜む小覇王】(英雄化)
最適 適正理由
張飛【溌剌の肉体】(覇王化)
張飛【溌剌の肉体】(英雄化)
祖茂【紅の奇襲】(覇王化)
始皇帝【不死希求】(覇王化)
黒龍【北海黒龍王】(英雄化)
金角【黄金の試練】(英雄化)
陸抗【最終防衛線】(覇王化)
適正 適正理由
荀イク-桂花-【愛深き軍師】(英雄化)
孫権-蓮華-【孫呉の血脈】(覇王化)
劉備-桃香-【魅了の妖精】(英雄化)
程イク-風-【不思議軍師】(英雄化)
馬岱【掎角を斬る】(英雄化)
陸抗【水謀の士】(覇王化)
呂蒙-亞莎-【軍師の萌芽】(覇王化)
司馬懿【日月重光】(覇王化)
孫権-蓮華-【愛国の王】(英雄化)
牛輔【厳重警戒】(英雄化)
袁術-美羽-【はちみつ姫】(英雄化)
程普【忠義貫く蛇矛】(覇王化)
諸葛亮-朱里-【はわわ軍師】(覇王化)
極降臨武将 おすすめ理由
魯智深【花和尚】(英雄化)
真降臨武将 おすすめ理由
諸葛誕【叛逆する英才】(英雄化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

張飛-鈴々-降臨ステージ1

  1. 1.敵兵長を倒す

ステージ1は、敵兵長を順番に倒しましょう。画面中央で止まってしまうと剣兵長6体から攻撃を受けるので、画面の左右どちらかから攻撃するのがおすすめです。

ステージ2

張飛-鈴々-降臨ステージ2

  1. 1.敵兵長を倒す

ステージ2も倒しやすい敵から順に倒しましょう。画面中央の加速床を踏むと、移動速度が大きく上がります。加速床の向きに注意して、うまく使うと効率良く敵を処理できます。

ステージ3

張飛-鈴々-降臨ステージ3

  1. 1.敵兵長を倒す

ステージ3はステージ2と同様に、加速床も利用しながら敵を倒しましょう。反射タイプの武将は猪兵長に、貫通タイプの武将は鎧兵長に触れると減速するので、弾く方向に気をつけましょう。

ステージ4

張飛-鈴々-降臨ステージ4

  1. 1.剣師団長を倒す
  2. 2.敵兵長を倒す

ステージ4は、攻撃力の高い剣師団長を先に倒しましょう。戦神化や加速床を使うと効率良くダメージを与えられます。

ステージ5

張飛-鈴々-降臨ステージ5

  1. 1.張飛-鈴々-を倒す

ステージ5は、最終ステージです。張飛-鈴々-を倒せばクエストクリアなので、計略で張飛-鈴々-に集中攻撃を行いましょう。余裕があれば、張飛-鈴々-の上下左右に止まるように調整すると、強力な貫通弾攻撃を回避できます。

張飛-鈴々-【純粋なる猛将】の評価

張飛-鈴々-【純粋なる猛将】

計略でボス武将に大ダメージ

張飛-鈴々-(英雄化)は、敵を槍で激しく突いた後、炎で攻撃する計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えられるためボス武将に対するダメージソースとして活躍します。

張飛-鈴々-【純粋なる猛将】の最新評価はこちら

孫策孫策孫策-雪蓮-孫策-雪蓮-孫策孫策孫策伯符孫策伯符孫策孫策
反射反射反射反射反射
技巧値/立ち回りのコツ
技巧値 剣術:10、妖術:10、回復:10
立ち回り 孫策パーリー

参考になった

1