李寿(りじゅ)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

李寿

さんすま(三国大戦スマッシュ)の李寿(りじゅ)降臨(真降臨)「獄門の轟」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 李寿【傲慢無礼】
入手装備 なし
策略 矢倉矢倉 火壁火壁

李寿攻略のコツ

アンチ射矢持ちが活躍

李寿降臨は、アンチ射矢を持つ武将を編制しましょう。矢倉からの矢攻撃を無効化し、攻略がスムーズです。

鏡キラーが有効

李寿降臨では鏡キラーを編制して、火壁の発生源を断ちましょう。厄介なダメージ減の火壁も、鏡を破壊すればそれ以降発生しません。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
ツクヨミ【月と夜の神】
曹操【胸躍る渚】
  • 曹操【胸躍る渚】(覇王化)
  • 【反射+アンチ射矢/火壁+術キラー】
  • ・射矢/火壁を無効化
  • ・術キラーで大ダメージ
  • ・狙撃斬撃波の強力連計
周瑜【赤壁の知将】
弁才天【戦勝の女神】
適正 適正理由
関銀屏【幸せの意味】
夏侯令女【不滅の仁義】
孫策【呉の炎虎】
雷銅【落鳳の雷】
董卓【不道徳な女王】
曹丕【治世の名君】
曹仁&典韋【生徒会重鎮】

ステージ毎の攻略

ステージ1

李寿1

ステージ2

李寿2

ステージ3

李寿3

ステージ4

李寿4

ステージ5

李寿5

李寿【傲慢無礼】の性能

李寿【傲慢無礼】

スキル 蓄電
アンチ火壁
スマッシュ -
計略 貫通弾
連計 6連誘導魔弾

李寿【傲慢無礼】の最新評価はこちら

どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価