クローデット【QBコラボ/極降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

クローデット

さんすま(三国大戦スマッシュ)におけるクローデット【QBコラボ/極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
クイーンズブレイドコラボ QBコラボイベ後半戦
イルマ(真降臨) ミリム(極降臨)

神速勝利 35ターン
入手武将 クローデット【雷雲の将】
策略
避雷針避雷針

クローデット【雷雲の将】の評価

クローデット【雷雲の将】

英雄化 覇王化
タイプ 反射 反射&スマッシュ
スマッシュ - 雷針キラー
計略 乱打系 乱打系
連計 12方位2連拡散魔弾 12方位3連拡散魔弾

雷で敵に大ダメージ

クローデット(覇王化)は、敵を乱れ斬りしながら雷を落とす計略を落ちます。追撃の雷は範囲攻撃で、周りの敵を巻き込んで攻撃できるので、敵兵長の多いボスステージでボス武将のHP削りと敵兵長の処理を同時に行えます。

クローデット【雷雲の将】の最新評価はこちら

クローデット攻略のコツ

特効効果を持った武将を編成

クローデット降臨に挑む際は、「クイーンズブレイドコラボイベント」の特効効果を持った武将を優先して編成しましょう。

特効効果で攻撃力が1.2倍になるので、敵を効率良く倒せます。特効効果は、美闘士ptの獲得数も増えるので、イベントの周回効率も高いです。

QBコラボイベント後半戦まとめはこちら

貫通タイプの武将を優先して編成

クローデット降臨では、貫通タイプの武将が活躍します。

クローデットが多数の避雷針を召喚するため、雷針キラーを持っていない反射タイプの武将は、避雷針に阻まれて攻撃しにくくなります。貫通タイプなら避雷針を貫通して攻撃できるので、貫通タイプの武将を優先しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
鶴姫【悲恋の少女戦士】(覇王化)
夏侯惇【独眼の豪傑】(英雄化)
関銀屏【幸せの意味】(覇王化)
甘寧【初春一番乗り】(覇王化)
周姫【貴胄の美少女】(覇王化)
適正 適正理由
トモエ【艶姿の剣】(英雄化)
アイリ【冥土へ誘うもの】(覇王化)
メローナ【渚の刺客】(英雄化)
呂範【慟哭の大司馬】(覇王化)
郭嘉【覇業の慧眼】(覇王化)
レイナ【流浪の戦士】(覇王化)
曹華&曹節【豪華絢爛】(覇王化)
トモエ【武者巫女】(英雄化)
関羽【壮麗なる肉体】(英雄化)
アレイン【戦闘教官】(英雄化)
小喬【慶びの羽子板】(英雄化)
ナナエル【真夏の天使】(覇王化)

おすすめ降臨キャラ(武将)

極降臨武将 おすすめ理由
光武帝【復興の皇帝】(覇王化)
周瑜【救国の智将】(英雄化)
劉備【漢を継ぐもの】(英雄化)
曹操【潰えぬ野望】(英雄化)
紅孩児【鎮まらぬ豪炎】(覇王化)
真降臨武将 おすすめ理由
曹昂【溺夢の代償】(英雄化)
朱儁【黄巾の天敵】(英雄化)
韓遂【誅滅の奨め】(英雄化)

ステージ毎の攻略

ステージ1

クローデットステージ1

  1. 1.近くの敵兵長から順に倒す

ステージ1は、近くの敵兵長から順に倒していきましょう。瓢箪兵長は貫通弾バリアを張っているので、貫通弾連計の武将は注意が必要です。

ステージ2

クローデットステージ2

  1. 1.4ターン以内にすべての敵を倒す

ステージ2は、4ターン経過すると、中央に槍師団長が出現するので、4ターン以内にすべての敵兵長を倒ましょう。敵の数が多くて倒し切れそうにない場合は、戦神化を使用して攻撃の手数を増やしましょう。

ステージ3

クローデットステージ3

  1. 1.4ターン以内にすべての敵を倒す

ステージ3も、4ターン経過すると、右下に槍師団長が出現するので、4ターン以内に全ての敵兵長を倒ましょう。乱舞を使用して左上の槍師団長を倒しきりましょう。

ステージ4

クローデットステージ4

  1. 1.4ターン以内にすべての敵を倒す

ステージ4も、4ターン経過すると、左下に槍師団長が出現するので、4ターン以内に全ての敵兵長を倒ましょう。敵は少ないので落ち着いて処理しましょう。

ステージ5

クローデットステージ5

  1. 1.クローデットを倒す

ステージ5はボスステージです。クローデットを倒すとステージクリアなので、計略や乱舞を使用してクローデットに集中攻撃しましょう。

クローデットは多数の避雷針を召喚するため、反射タイプの武将はクローデットから離れてしまわないよう、配置に注意が必要です。

封神演義ガチャシミュレーター
封神演義ガチャシミュレーター
封神演義ガチャシミュレーター
封神演義ガチャシミュレーター