アレイン【戦闘教官】の最新評価

さんすま攻略班

極英雄祭開催中!1,000万ダメ固定の黄帝が登場!
極英雄祭ガチャシミュレーター
黄帝【開国の帝王】の最新評価
シャーマンキングコラボ開催中!葉やハオが登場!
シャーマンキングコラボ情報まとめ
麻倉葉【麻倉家の後継者】の最新評価
ハオ【未来王】の最新評価

アレイン

さんすま(三国大戦スマッシュ)のアレイン【戦闘教官】(女・弓兵科)の最新評価と適正クエストを記載。覇王化、英雄化の強い点やおすすめの限界突破、進化素材も紹介しているので、アレイン【戦闘教官】育成の参考にしてください。

▶投票せずに結果をみる

▶投票せずに結果をみる

アレインの最新評価

英雄化 覇王化
評価点 78 83
タイプ 貫通&スマッシュ 貫通&スマッシュ
兵科
スキル 蓄電
貫通弾ストップ
アンチ火壁
雷針キラー
アンチ石化
スマッシュ 香炉キラー
魔石キラー
計略 補助 近接攻撃
連計 近距離(普)3連矢撃 近距離(広)1連蹄撃
技巧 弓術+5
馬術+1
馬術+5
弓術+1
入手方法 クイーンズブレイドコラボイベント前半戦・達成報酬

アレイン【戦闘教官】(覇王化)の評価

竜巻で広範囲を攻撃

アレイン(覇王化)は、敵の周りを移動しながら竜巻で周囲を攻撃する計略を持ちます。狙った敵に攻撃しつつ、竜巻で周囲の敵も巻き込んで攻撃できるので、敵兵長の多いボスステージの突破に役立ちます。

孫策降臨の適正武将

アレイン(覇王化)は、極降臨「孫策降臨」の適正武将です。避雷針と火壁に完全対応し、馬兵科が弱有利なので、安定したクエスト攻略に貢献します。貫通タイプで、敵や設置物に移動を阻害されにくいので、効率良く避雷針を破壊できます。

孫策降臨の攻略はこちら

アレイン【戦闘教官】(英雄化)の評価

部隊全体の火力を大幅アップ

アレイン(英雄化)は、触れた味方の攻撃力を大きく増加する計略を持ちます。

貫通タイプで敵や設置物に移動を阻害されず、多くの味方に触れやすいので、手軽に部隊全体の火力を大きく上げられます。ボス武将に攻撃する前に味方の攻撃力を上げれば、ボス武将を素早く撃破できます。

卑弥呼降臨の適正武将

アレイン(英雄化)は、極降臨「卑弥呼降臨」の適正武将です。避雷針と香炉に完全対応し、弓兵科が有利に働くため、安定したクエスト攻略に貢献します。

貫通タイプで、敵や設置物に移動を阻害されにくいので、蓄電の攻撃力アップを最大限に活かし、敵に攻撃したり、香炉を効率良く破壊したりできます。

卑弥呼降臨の攻略はこちら

限界突破はどれがおすすめ?

アレイン【戦闘教官】(覇王化)

アレイン(覇王化)は、「属性」で限界突破して、計略の火力を上げましょう。

アレイン【戦闘教官】(英雄化)

アレイン(英雄化)は、「属性」で限界突破して、有利兵科の敵へのダメージを増やしましょう。

適正クエスト

アレイン【戦闘教官】(覇王化)の適正クエスト

天降臨
呂布【裏切りの魔神】 呂布 - - -
極降臨
孫策【若き将軍】 孫策 張飛【武勇の虎】 張飛 紅孩児【聖嬰大王】 紅孩児 光武帝【勝利の皇帝】 光武帝
于禁【歴戦の練者】 于禁 陳登【徐州の政客】 陳登 徳川家康【戦国の終焉】 徳川家康 卑弥呼【倭国の女王】 卑弥呼
万里の超城
万里20階 - - -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

アレイン【戦闘教官】(英雄化)の適正クエスト

天降臨
なし
極降臨
孫策【若き将軍】 孫策 華佗【非凡な名医】 華佗 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人 周瑜【覇業の智将】 周瑜
于禁【歴戦の練者】 于禁 徳川家康【戦国の終焉】 徳川家康 曹植【憂いの詩聖】 曹植 卑弥呼【倭国の女王】 卑弥呼
万里の超城
万里20階 万里25階 万里30階 -
老君の霊峰
霊峰34階 - - -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

ステータス詳細

アレイン【戦闘教官】

覇王化

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
スキルアンチ火壁
雷針キラー
アンチ石化
スマッシュ魔石キラー
ステータスHP攻撃速度
LV最大000
10凸26,27830,5143,058
計略
ハリケーンフューリー / 21ターン
敵の周りを移動しながら竜巻で周囲を攻撃する
連計
近距離(広)1連蹄撃/ 威力59,468
自分を中心とした広い範囲に1回蹄鉄撃を加える
技巧
馬術+5 / 弓術+1

英雄化

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
スキル蓄電
貫通弾ストップ
スマッシュ香炉キラー
ステータスHP攻撃速度
LV最大000
10凸26,08730,3763,054
計略
戦士長の教え / 22ターン
触れた味方の攻撃力を大きく増加する
連計
近距離(普)3連矢撃/ 威力16,641
自分を中心とした範囲に3回矢撃を加える
技巧
弓術+5 / 馬術+1

アレインの武勇伝

エルフの戦士長。長命の森エルフ族の中でも最古の戦士の1人。クールに見えるが内心では弟子のノワを溺愛しており、彼女を守るためにクイーンズブレイドに参加する。普段は難解な話し方をするが、講義になるとわかりやすい話し方をしてくれる良き教官。

アレインを使った人の声

覇王化を使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】91~120

強い点計略の使い勝手が良い
貫通&蓄電だから避雷針に邪魔されて攻撃UPが無駄になりにくい
弱い点貫通弾ストップ
まだ凸できてないからステが弱い

参考になった

6

アレインを使ったことある方へ!評価を募集してます!

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①降臨の適正②ステータスの高さ③スキルの汎用性④計略や連計の使い勝手

  • 形態
  • アレインが強い点
  • アレインが弱い点