新三國志コラボガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

新三國志コラボガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の新三國志コラボガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、「劉備&曹操&孫堅(りゅうび&そうそう&そんけん)」をはじめとする選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
新三國志ガチャシミュレーター 新三國志コラボまとめ
序盤の効率的な進め方 武将の育成方法まとめ
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

新三國志ガチャの概要

開催期間 2020/8/17(月)10:00~8/31(月)9:59
リセマラ
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・10連を引くたび劉備/曹操/孫堅のうち1体確定
  • ・選抜武将は限定戦神「碧龍」S++付き
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
おまけ
  • ・10連:覇王珠×3/肉まん×3/金福水晶×3

新三國志コラボガチャは、10連ガチャを引くたびに「劉備」「曹操」「孫堅」のうち1体が確定で排出されます。

新三國志ガチャシミュレーターはこちら

新三國志ガチャ当たり武将一覧

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】
2位 劉備【虎牢関の龍】
  • 劉備【虎牢関の龍】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・剣キラー/状態回復持ち
  • ・単体火力と殲滅力を併せ持つ計略
3位 孫堅【勇戦する虎】
  • 孫堅【勇戦する虎】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・汎用性の高い号令計略
  • ・手数を増やす旋回弾連計
4位 曹操【孤闘する奸雄】
  • 曹操【孤闘する奸雄】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・弓キラー/対戦キラー/剣ガード持ち
  • ・残りHPが少ないほど特大ダメージの計略

新三國志ガチャシミュレーターはこちら

当たり武将の詳細

劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】

劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】

攻守ともに優秀な武将

劉備&曹操&孫堅(覇王化)は、攻撃面・防御面のどちらにも優れた性能を持ちます。術キラーや威力の高い雷撃連計は敵へのダメージ効率が高く、40,000を超える体力・拡散弾バリアや状態回復のスキルは耐久面に大きく貢献します。

劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】の最新評価はこちら

劉備【虎牢関の龍】

劉備【虎牢関の龍】

単体火力と殲滅力を併せ持つ計略

劉備(覇王化)は、単体への火力と殲滅力を併せ持つ強力な計略を持ちます。最初に触れた敵と全体へ天空から龍が降り注ぐため、最初にボス武将に触れれば、ボスにに大ダメージを与え、周囲にいる敵兵長もまとめて処理できます。

劉備【虎牢関の龍】の最新評価はこちら

孫堅【勇戦する虎】

孫堅【勇戦する虎】

汎用性の高い号令計略

孫堅(覇王化)は、味方武将を一斉に動かし敵へ撃ち込む計略を持ちます。ボス武将に集中攻撃、広範囲の敵を殲滅、設置物の破壊、アイテムの拾得など汎用性が非常に高く、あらゆる場面で戦局を動かせます。

孫堅【勇戦する虎】の最新評価はこちら

曹操【孤闘する奸雄】

曹操【孤闘する奸雄】

不屈スキルと好相性の計略

曹操(覇王化)は、自身のスキル「不屈」と相性の良い計略を持ちます。残りHPが少ないほど大ダメージを与える計略を持つため、不屈の効果でHPが1になった状態で使用すると絶大なダメージを敵に与えられます。

曹操【孤闘する奸雄】の最新評価はこちら

新三國志ガチャは引くべきか

選抜武将が欲しいなら引くべき

新三國志ガチャは、選抜武将が欲しいなら引くべきです。10連ガチャを引くたびに劉備、曹操、孫堅の中から1体が確定排出されるため、3体を所持していない方に特におすすめです。

初回の10連は半額で引けるので、確定目当てで引くのも良いでしょう。また、ガチャで入手した不要な武将を売却すると「霊玉」を入手でき、霊玉交換所で劉備&曹操&孫堅との交換も可能です。

限定武将が欲しいなら引くべきでない

新三國志ガチャは、限定武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将はすべて恒常武将のため、新三國志ガチャ以外からも排出されます。

強力な限定武将が欲しい場合は、7スキル以上の限定武将のみが選抜される「英雄祭」を引きましょう。

劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】の最新評価
劉備&曹操&孫堅【邂逅の三英雄】の最新評価