【アナデン】絶対零度の鎖のスコアの効率的な稼ぎ方【アナダン・ベリーハード周回がおすすめ】

アナデン(アナザーエデン)の外伝「絶対零度の鎖」攻略に必要な、スコアの効率的な集め方を記載しています。スコア報酬一覧なども記載しているので、アナデンの絶対零度の鎖攻略にご活用下さい。

絶対零度の鎖

Ver1.2アップデート関連記事
最新アプデ情報まとめ 絶対零度の鎖攻略
新キャラの評価 マイティの評価
セヴェンの評価 フォランの評価

効率的なスコアの集め方

アナザーダンジョン(ベリーハード)周回

スコア入手数一覧
入手方法 入手個数
通常 ハード ベリーハード
宝箱 10〜180 100〜200 200〜600
通常戦闘 敵の数×8 敵の数×40 敵の数×80
FEAR撃破 160 800 1600
ボス撃破 80 400 800

スコアを効率良く集めるためには、アナザーダンジョンのベリーハード「IDAスクール」を周回するのがおすすめです。

FEARを欠かさず倒す

今回のイベントではFEARから獲得できるスコアが減っているものの、倒せば通常の敵よりも多くスコアを入手できます。

宝箱や道中の敵だけでなく、FEARも倒せば効率的に集められるので、必ずFEARを倒しましょう。

FEARはレアエリアでしか出現しない模様

FEARは今回の外伝でもレアエリアのみに出現します。

レアエリアの出現率は、期間限定のイベントでもないことから、確率アップなどはされていないように見受けられます。報酬をコンプするためには、根気よく回る必要がありそうです。

ボーナスキャラを編成しよう

ボーナスキャラ
イスカイスカ
マイティマイティ
ジェイドジェイド
+190% +145%
ルイナルイナ フォランフォラン セヴェンセヴェン
+145%

シナリオ関連キャラをパーティに編成することで、サキの夢意識での戦闘時に獲得できる「スコア」の量が増加します。

上記の倍率はアナザーダンジョンの「サキの夢意識」に適用され、通常のサキの夢意識ではイスカが+250%、他の4人は1キャラ辺り+145%の加算ボーナスを得ることができます。

またイスカやマイティのアナザースタイルは、通常スタイルと同等のボーナスを得られます。

スコア報酬一覧

スコア数 報酬
1,000 中級秘伝巻子×3
2,000 クロノスの石×20
3,000 冥の誘い《槍》×2
4,000 クロノスの石×20
5,000 囁きの書×5
6,000 中級秘伝巻子×3
7,500 クロノスの石×20
9,000 天の導き《槍》×2
10,500 クロノスの石×20
12,000 囁きの書×10
13,500 中級秘伝巻子×3
15,000 クロノスの石×20
20,000 冥の誘い《槍》×2
25,000 パトリアークの書×1
30,000 祈りの書×3
40,000 上級秘伝巻子×3
50,000 クロノスの石×50
60,000 天の導き《槍》×2
70,000 クロノスの石×50
80,000 祈りの書×3
90,000 上級秘伝巻子×3
100,000 クロノスの石×50
110,000 冥の誘い《槍》×3
120,000 クロノスの石×50
130,000 祈りの書×5
140,000 上級秘伝巻子×3
150,000 クロノスの石×50
160,000 天の導き《槍》×3
170,000 クロノスの石×50
180,000 夢詠みの書×1
190,000 上級秘伝巻子×3
200,000 クロノスの石×50
210,000 冥の誘い《槍》×3
220,000 クロノスの石×50
230,000 夢詠みの書×1
240,000 上級秘伝巻子×3
255,000 クロノスの石×50
270,000 天の導き《槍》×3
285,000 クロノスの石×50
300,000 夢詠みの書×1

前回の外伝イベントと比較して、必要なスコアの量が減りました。しかし獲得スコアも減っているので、大きく楽になっているということはなさそうです。

スコアとは

スコアは、絶対零度の鎖のダンジョンからドロップしたり、宝箱から入手できるアイテムです。一定数貯めることで、報酬を獲得することができます。