【アナデン】黄金武器の入手方法と性能まとめ

アナデン(アナザーエデン)の黄金武器についてまとめています。黄金武器の入手方法はもちろん、各武器の性能についても記載。アナデンの黄金武器について知りたい方は参考にしてください。

黄金武器の入手法と性能まとめ

関連記事
第2部攻略まとめ ミニゲーム攻略
金点符の集め方 銀点符の集め方

黄金武器の入手方法

ナグシャムの金点符交換所で金点符と交換

金点符交換所

各黄金武器との交換に必要な金点符 500枚

黄金武器は、辰の国ナグシャムのミニゲームを遊ぶことで手に入る金点符を、金点符交換所と交換することで手に入ります。各黄金武器との交換には、金点符が500枚必要です。

ミニゲーム一覧と攻略方法まとめはこちら

金点符はミニゲームで集める

金点符が集められるミニゲームとおすすめ度
マルタナグールマルタナグール 食材集め食材集め 間違い探し間違い探し
★★★★★ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

金点符は、上記の3つのミニゲームでのみ集められます。パーティの育成度次第ではありますが、おすすめはマルタナグールで、1回につき金点符120枚を安定して稼ぐことができます。

金点符の効率的な集め方はこちら

黄金武器の性能一覧

発動効果
(全て共通)
一粒萬倍
獲得GITアップ
武器 必要Lv 攻撃力 魔力
黄金の杖黄金の杖 60 19 160
黄金の剣黄金の剣 60 160 19
黄金の刀黄金の刀 60 166 28
黄金の斧黄金の斧 60 173 7
黄金の槍黄金の槍 60 160 19
黄金の弓黄金の弓 60 144 41
黄金の槌黄金の槌 60 144 105
黄金の拳黄金の拳 60 157 26

獲得GITアップの倍率は25%加算

黄金武器のボーナス値

黄金武器の効果「一粒萬倍」の獲得GITアップの倍率は、獲得Gitの25%が加算されます。【例:獲得Git50×25%=12(四捨五入)】

また、パーティメンバーの数(サブメンバーも含む)乗算されていくので、獲得Git50の場合に黄金武器6種を装備していると、ボーナス値で72Gitが獲得できます。

「aa」表示で倍率がUP?

謎の表示

※タップで拡大表示されます

黄金武器を装備中、リザルト時に稀に「aa:」という謎のワードが表れます。「aa:」が表示されると、倍率が25%UPではなくなり、倍近いボーナスが獲得できます。

倍率や発生条件などは調査中です。何かご存知の方がいましたら、コメントにて情報をお寄せいただけると幸いです。

関連記事

最強武器防具一覧と入手方法

装備関連記事
装備の強化方法 武器一覧
防具一覧 バッジ一覧
アダマス武器の入手方法 異境装備の作成と強化
降魔装備の作成と強化 降魔装備の作成と強化
トト装備の作成と強化 精霊武器の入手と強化
成長装備の性能と強化 断章武器一覧と入手方法
東方装備の性能と入手方法 黄金武器の性能
グラスタ関連記事
グラスタ解説 グラスタ一覧