ミニゲーム一覧と攻略方法まとめ

ミニゲーム攻略

アナデン(アナザーエデン)の辰の国ナグシャムのミニゲームを一覧でまとめています。金点符集め、銀点符集めにおすすめのミニゲームや攻略方法を解説しています。アナデンのミニゲームで遊ぶ参考にしてください。

関連記事
金点符の集め方 銀点符の集め方

ミニゲームとは?

ミニゲーム

ミニゲームは、アナザーエデンのメインストーリー第2部「辰の国ナグシャム」でプレイできます。ミニゲームをプレイすることで獲得できる金点符と銀点符を集めることで、それぞれに用意された景品と交換できます。

金点符が集められるミニゲームが3種、銀点符が集められるミニゲームが4種の計7種のミニゲームが存在します。金点符が黄金武器(全8種)、銀点符がマクミナル博物館の展示品(隠し要素)と交換できます。

金点符集めができるミニゲーム一覧

マルタナグール▼マルタナグール 食材集め▼食材集め 間違い探し▼間違い探し
おすすめ度
★★★★★ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

金点符の効率的な集め方はこちら

マルタナグール【おすすめ度:★★★★★】

マルタナグール

金点符の最大獲得数 120枚

マルタナグールは、点数の異なる白/青/金の丸太を倒して点数を稼ぎ、総点数に応じて金点符が貰えます。育成の進んでいるパーティなら、難しいことをせずに金点符120枚が安定して稼げるおすすめのミニゲームです。

マルタナグールの攻略はこちら

食材集め【おすすめ度:★★★★☆】

食材集め

金点符の最大獲得数 88枚(上級)

食材集めは、ウシブタまんじゅうを食べにくる魔物を倒して、まんじゅうを防衛するミニゲームです。立ち回りに慣れてくれば、上級で約50枚以上の金点符が稼げるので、マルタナグールで高得点が出せない場合におすすめです。

食材集めの攻略はこちら

間違い探し【おすすめ度:★☆☆☆☆】

間違い探し

金点符の最大獲得数 35枚(上級)

間違い探しは、建物の1階と2階にある間違いを探して全ての間違いを探すことで金点符が貰えるミニゲームです。全問正解をしても貰える金点符が最大35枚と少ないので、金点符集めにはおすすめしません。

間違い探しの攻略はこちら

銀点符集めができるミニゲーム一覧

大鐘つき▼大鐘つき 岩砕き▼岩砕き 砂袋打ち▼砂袋打ち 猫レース▼猫レース
おすすめ度
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

銀点符の効率的な集め方はこちら

大鐘つき【おすすめ度:★★★★☆】

大鐘つき

銀点符の最大獲得数 75枚

大鐘つきは、ボタンをタイミングよくタップして大鐘を鳴らすミニゲームです。30回連続で大鐘を鳴らすと銀点符が75枚貰えるので、操作方法に慣れてしまえば効率良く銀点符を集めることが可能です。

大鐘つきの攻略はこちら

岩砕き【おすすめ度:★★★☆☆】

岩砕き

銀点符の最大獲得数 20枚(単砕き)

岩砕きは、画面を連打して岩を砕くミニゲームです。単砕きと連砕きがありますが、単砕きを何度を消化する方が時間効率が良くおすすめです。ただし獲得できる銀点符の量が少ないので、試行回数が他のミニゲームより増えるのがネックです。

岩砕きの攻略はこちら

砂袋打ち【おすすめ度:★★★☆☆】

砂袋打ち

銀点符の最大獲得数 50枚

砂袋打ちは、砂袋に与えたダメージ量によって銀点符が貰えるミニゲームです。約150万ダメージで銀点符50枚が獲得できましたが、パーティ編成とキャラ育成にある程度の制限があるので、万人におすすめできるミニゲームとは言えません。

砂袋打ちの攻略はこちら

猫レース【おすすめ度:★☆☆☆☆】

猫レース

銀点符の最大獲得数 50枚

猫レースは、ヴァルヲに指示を出して計4匹の猫でレースをするミニゲームです。順位によって獲得できる銀点符が変化しますが、運要素が大きいため銀点符を効率よく稼ぎたいならおすすめしません。

猫レースの攻略はこちら

マルタナグールの攻略とおすすめパーティ
マルタナグールの攻略とおすすめパーティ
隠し要素まとめ【隠しキャラ/隠しボス/隠し部屋】
隠し要素まとめ【隠しキャラ/隠しボス/隠し部屋】
大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
銀点符の効率的な集め方と使い道
銀点符の効率的な集め方と使い道
黄金武器の入手方法と性能まとめ
黄金武器の入手方法と性能まとめ
あなたは何問解ける?アナデンクイズ!
あなたは何問解ける?アナデンクイズ!