金点符の効率的な集め方と使い道

アナデン攻略班

金点符の効率的な集め方

アナデン(アナザーエデン)の金点符の効率的な集め方と使い道を記載。金点符の入手方法やおすすめのミニゲーム、黄金武器について紹介しています。アナデンの金点符を集める参考にしてください。

関連記事
ミニゲーム一覧 銀点符の集め方

マルタナグールが最もおすすめ

マルタナグールハイスコア

金点符が貰えるミニゲームの中でも「マルタナグール」が最もおすすめです。50点以上取れるパーティが編成できれば、金点符を120枚(50点行かなくても100枚)貰えるので、約35回で黄金武器8種コンプに必要な3500枚が集められます。

ミニゲーム一覧と攻略方法まとめはこちら

黄金武器は全部で8種類(金点符3500枚)

黄金の剣黄金の剣 黄金の刀黄金の刀 黄金の斧黄金の斧 黄金の槍黄金の槍
黄金の弓黄金の弓 黄金の拳黄金の拳 黄金の鎚黄金の鎚 黄金の杖黄金の杖

黄金武器は全部で8種類存在します。1つの武器に対して500枚の金点符が必要なので、全部集めるには3500枚の金点符が必要です。

黄金武器には追加効果で「獲得GitUP」が付いており、微増ではありますがグラスタ実装に伴う金策の手助けになり得る武器です。

金点符集めができるミニゲーム一覧

マルタナグール▼マルタナグール 食材集め▼食材集め 間違い探し▼間違い探し
おすすめ度
★★★★★ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

マルタナグール【おすすめ度:★★★★★】

マルタナグール

金点符の最大獲得数 120枚

マルタナグールは、点数の異なる白/青/金の丸太を倒して点数を稼ぎ、総点数に応じて金点符が貰えます。育成の進んでいるパーティなら、難しいことをせずに金点符120枚が安定して稼げるおすすめのミニゲームです。

マルタナグールの攻略はこちら

食材集め【おすすめ度:★★★★☆】

食材集め

金点符の最大獲得数 88枚(上級)

食材集めは、ウシブタまんじゅうを食べにくる魔物を倒して、まんじゅうを防衛するミニゲームです。立ち回りに慣れてくれば、上級で約50枚以上の金点符が稼げるので、マルタナグールで高得点が出せない場合におすすめです。

食材集めの攻略はこちら

間違い探し【おすすめ度:★☆☆☆☆】

間違い探し

金点符の最大獲得数 35枚(上級)

間違い探しは、建物の1階と2階にある間違いを探して全ての間違いを探すことで金点符が貰えるミニゲームです。全問正解をしても貰える金点符が最大35枚と少ないので、金点符集めにはおすすめしません。

間違い探しの攻略はこちら

ミニゲームの関連記事

ミニゲーム攻略一覧 黄金武器の入手方法
金点符の集め方 銀点符の集め方
隠し要素まとめ 第2部攻略チャート

ミニゲーム別攻略記事

マルタナグールマルタナグール 食材集め食材集め 間違い探し間違い探し
大鐘つき大鐘つき 岩砕き岩砕き 砂袋打ち砂袋打ち 猫レース猫レース

マルタナグールの攻略とおすすめパーティ
マルタナグールの攻略とおすすめパーティ
銀点符の効率的な集め方と使い道
銀点符の効率的な集め方と使い道
ミニゲーム一覧と攻略方法まとめ
ミニゲーム一覧と攻略方法まとめ
間違い探し攻略|まちがいの場所一覧
間違い探し攻略|まちがいの場所一覧
黄金の剣の作成素材とステータス
黄金の剣の作成素材とステータス