銀点符の効率的な集め方と使い道

銀点符の効率的な集め方

アナデン(アナザーエデン)の銀点符の効率的な集め方と使い道を記載。銀点符の入手方法やおすすめのミニゲーム、東方のお土産の使い方について解説しています。アナデンの銀点符を集める参考にしてください。

関連記事
ミニゲーム一覧 金点符の集め方

大鐘つきか岩砕きがおすすめ

大鐘つき

銀点符を集めるなら「大鐘つき」か「岩砕き」がおすすめです。大鐘つきは多少の慣れが必要ですが、30回以上で金点符75枚が入手できます。

岩砕きは画面を連打するだけなので、難しい操作やテクニックを必要とせず一定数の銀点符を短時間で集めるのに適しています。

ミニゲーム一覧と攻略方法まとめはこちら

銀点符でマクミナル博物館を増設

マクミナル博物館

銀点符を使って東方のお土産を入手できますが、入手した東方のお土産は王都ユニガンにいるマクミナルに渡す必要があります。マクミナルに東方のお土産を数回渡すと、二ルヴァのマクミナル博物館に東方ブースが増設されます。

マクミナル博物館の東方ブースには、マクミナルに渡した東方のお土産が展示品として鑑賞できるようになります。

隠し要素まとめはこちら

銀点符集めができるミニゲーム一覧

大鐘つき▼大鐘つき 岩砕き▼岩砕き 砂袋打ち▼砂袋打ち 猫レース▼猫レース
おすすめ度
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

大鐘つき【おすすめ度:★★★★☆】

大鐘つき

銀点符の最大獲得数 75枚

大鐘つきは、ボタンをタイミングよくタップして大鐘を鳴らすミニゲームです。30回連続で大鐘を鳴らすと銀点符が75枚貰えるので、操作方法に慣れてしまえば効率良く銀点符を集めることが可能です。

大鐘つきの攻略はこちら

岩砕き【おすすめ度:★★★☆☆】

岩砕き

銀点符の最大獲得数 20枚(単砕き)

岩砕きは、画面を連打して岩を砕くミニゲームです。単砕きと連砕きがありますが、単砕きを何度を消化する方が時間効率が良くおすすめです。ただし獲得できる銀点符の量が少ないので、試行回数が他のミニゲームより増えるのがネックです。

岩砕きの攻略はこちら

砂袋打ち【おすすめ度:★★★☆☆】

砂袋打ち

銀点符の最大獲得数 50枚

砂袋打ちは、砂袋に与えたダメージ量によって銀点符が貰えるミニゲームです。約150万ダメージで銀点符50枚が獲得できましたが、パーティ編成とキャラ育成にある程度の制限があるので、万人におすすめできるミニゲームとは言えません。

砂袋打ちの攻略はこちら

猫レース【おすすめ度:★☆☆☆☆】

猫レース

銀点符の最大獲得数 50枚

猫レースは、ヴァルヲに指示を出して計4匹の猫でレースをするミニゲームです。順位によって獲得できる銀点符が変化しますが、運要素が大きいため銀点符を効率よく稼ぎたいならおすすめしません。

猫レースの攻略はこちら

ミニゲームの関連記事

ミニゲーム攻略一覧 黄金武器の入手方法
金点符の集め方 銀点符の集め方
隠し要素まとめ 第2部攻略チャート

ミニゲーム別攻略記事

マルタナグールマルタナグール 食材集め食材集め 間違い探し間違い探し
大鐘つき大鐘つき 岩砕き岩砕き 砂袋打ち砂袋打ち 猫レース猫レース

大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
ミニゲーム一覧と攻略方法まとめ
ミニゲーム一覧と攻略方法まとめ
金点符の効率的な集め方と使い道
金点符の効率的な集め方と使い道
砂袋打ちの攻略とおすすめパーティ
砂袋打ちの攻略とおすすめパーティ
武器との巡り逢い(Ver2.2.1)ガチャシミュレーター
武器との巡り逢い(Ver2.2.1)ガチャシミュレーター