岩砕きの攻略と高速周回のコツ

アナデン攻略班

岩砕き

アナデン(アナザーエデン)の岩砕きの攻略とコツを記載。単砕きと連砕きの効率的な高速周回方法を紹介しているので、アナデンの岩砕きで銀点符を集める参考にしてください。

ミニゲーム攻略一覧
大鐘つき大鐘つき 砂袋打ち砂袋打ち 猫レース猫レース

岩砕きの遊び方

岩砕き

岩砕きのルール
  • ・画面を連打して岩を砕く
  • ・パーティメンバーの数が多いほど効率UP
  • ・単砕きと連砕きで獲得できる銀点符が異なる

岩砕きは、画面を連打して岩を砕くミニゲームです。難しいテクニック不要で安定して銀点符を集めることが可能です。ただし獲得できる銀点符は少ないので、試行回数を重ねる必要があります。

岩砕きの銀点符獲得量

単砕き 20枚
連砕き 35枚

岩砕きには1つの岩を砕く単砕きと連続して岩を砕く連砕きがあります。連砕きのほうが獲得できる銀点符は多いですが、単砕きを何度もプレイした方が効率良く銀点符が集まります。

岩砕きのコツ(高速周回方法)

パーティメンバーは必ず4人でプレイ

2018y12m27d_192200200

岩砕きは、メインパーティに編成したメンバーで行います。パーティメンバーが多いほど岩を砕く速度が上がるので、パーティメンバーは必ず4人の状態でプレイしましょう。

連砕きよりも単砕きがおすすめ

単砕き

銀点符獲得量の多い「連砕き」よりも、時間効率の良い「単砕き」がおすすめです。銀点符獲得量は15枚しか差が無いので、連砕きを1回プレイするなら単砕きを2回プレイした方が効率的です。

銀点符集めができるミニゲーム一覧

大鐘つき▼大鐘つき 岩砕き▼岩砕き 砂袋打ち▼砂袋打ち 猫レース▼猫レース
おすすめ度
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

銀点符の効率的な集め方はこちら

大鐘つき【おすすめ度:★★★★☆】

大鐘つき

銀点符の最大獲得数 75枚

大鐘つきは、ボタンをタイミングよくタップして大鐘を鳴らすミニゲームです。30回連続で大鐘を鳴らすと銀点符が75枚貰えるので、操作方法に慣れてしまえば効率良く銀点符を集めることが可能です。

岩砕き【おすすめ度:★★★☆☆】

岩砕き

銀点符の最大獲得数 20枚(単砕き)

岩砕きは、画面を連打して岩を砕くミニゲームです。単砕きと連砕きがありますが、単砕きを何度を消化する方が時間効率が良くおすすめです。ただし獲得できる銀点符の量が少ないので、試行回数が他のミニゲームより増えるのがネックです。

砂袋打ち【おすすめ度:★★★☆☆】

砂袋打ち

銀点符の最大獲得数 50枚

砂袋打ちは、砂袋に与えたダメージ量によって銀点符が貰えるミニゲームです。約150万ダメージで銀点符50枚が獲得できましたが、パーティ編成とキャラ育成にある程度の制限があるので、万人におすすめできるミニゲームとは言えません。

猫レース【おすすめ度:★☆☆☆☆】

猫レース

銀点符の最大獲得数 50枚

猫レースは、ヴァルヲに指示を出して計4匹の猫でレースをするミニゲームです。順位によって獲得できる銀点符が変化しますが、運要素が大きいため銀点符を効率よく稼ぎたいならおすすめしません。

ミニゲームの関連記事

ミニゲーム攻略一覧 黄金武器の入手方法
金点符の集め方 銀点符の集め方
隠し要素まとめ 第2部攻略チャート

ミニゲーム別攻略記事

マルタナグールマルタナグール 食材集め食材集め 間違い探し間違い探し
大鐘つき大鐘つき 岩砕き岩砕き 砂袋打ち砂袋打ち 猫レース猫レース

間違い探し攻略|まちがいの場所一覧
間違い探し攻略|まちがいの場所一覧
砂袋打ちの攻略とおすすめパーティ
砂袋打ちの攻略とおすすめパーティ
猫レース攻略|猫の調子と指示の出し方
猫レース攻略|猫の調子と指示の出し方
大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
大鐘つきの攻略と連続成功のコツ
銀点符の効率的な集め方と使い道
銀点符の効率的な集め方と使い道