究極ヴェルダンディの評価と使い道

エレストの究極ヴェルダンディの評価と使い道を記載。究極ヴェルダンディの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーで究極ヴェルダンディを育成する参考にしてください。

究極ヴェルダンディ

ヴェルダンディの評価

総合評価 91/100点
クエスト評価 93/100点 アリーナ評価 83/100点
属性 水/光 種族 ゴッド
性別 女性 レア度 ★5
HP 1081 攻撃 537

ルーンストーム 【ルーンストーム】
敵全体に水属性攻撃、味方の次の攻撃を強化
メガルーンストーム 【メガルーンストーム】
敵全体に強力な水属性攻撃、味方の次の攻撃を強化
ノルニールアロー 【ノルニールアロー】
味方全体の攻撃に5ターン光属性を追加、さらに敵単体に水属性の3連続攻撃
アビリティ 【ノルンの加護】
ドラゴンの敵に与えるダメージが100%アップ、敵に与えたダメージの17%HPが回復
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+250】
HPと攻撃力が250アップ
解放条件:ソウル99で解放
【極・バインドガード】
味方全員へのバインド攻撃を必ず防ぐ
解放条件:覚醒で解放
【ピース確保【水】】
ターン終了時、水ピースが3個以下だった場合、ピースを再配置する
解放条件:EXアビリティで解放
【ソウルチェンジ【水】】
敵を倒したとき、倒した相手のレア度の数だけ水ピースを生成する
解放条件:究極融合で開放

ヴェルダンディの評価と使い道

グランドスラムや蜃気楼の塔で活躍できる

究極ヴェルダンディはグランドスラムや蜃気楼の塔2層で活躍できるキャラです。貴重な光属性を付与できるスキルや倒した敵のレアリティ分の水ピースを確保できるソウルチェンジ【水】を持つので、グランドスラムで大活躍できます。

また、極・バインドガードを持つので、バインドギミックがある火の蜃気楼の塔2層で究極イシスの代わりに活躍できます。

ヴァーミリオン(蜃気楼の塔2層)攻略はこちら

ドラゴンキラーとオートドレインを持つ

究極ヴェルダンディは究極前別々に所持していたドラゴンキラー100%とオートドレインをまとめた「ノルンの加護」を持ちます。アビリティがまとまった代わりにソウルアビリティがHPと攻撃力の底上げに変化し、飛躍的に強化されました。

ドラゴンの敵が出現する試練に連れて行き、回復しながら戦いましょう。

全スキルが底上げされている

究極ヴェルダンディは究極前に比べ全てのスキルの効果が底上げされています。スキル1と2は攻撃にブースト効果が加わり、スキル3は光属性付与が5ターンに延長と攻撃回数が3回に増えています。

3回攻撃できるため、アタッカーとしても活躍できるように生まれ変わりました。

ヴェルダンディの適正試練

ニーズヘッグ ニーズヘッグ ファラオ ファラオ ゴーテル ゴーテル
ブリタニアレッドドラゴン ブリタニアレッドドラゴン ウシュムガル ウシュムガル リラ リラ
究極テラ 究極テラ

試練攻略の一覧はこちら

アリーナで相性の良いモンスター

モンスター 理由
究極ベルタ

ヴェルダンディは、ピース形状が同じ、究極ベルタと組むのがおすすめです。ベルタに敵全体のHPを削ってもらい、単体に強力なダメージを与えて撃破しましょう。

アリーナ最強パーティランキングはこちら

おすすめの武器

装備 おすすめ理由
スパイクブーメランⅤ
天雷の杯Ⅴ
  • 天雷の杯Ⅴ
  • ・スキル3で発動
  • ・盤面の最も少ないピースが水に変化
ロストバングルⅤ

武器おすすめランキングはこちら

ヴェルダンディの究極融合条件/進化素材

進化素材

石版 入手場所
【ヴェルダンディの進化石版1】 【ヴェルダンディの進化石版1】
グレモリーの試練
・水の大陸6
【ヴェルダンディの進化石版2】 【ヴェルダンディの進化石版2】
ヨルムンガンドの試練
・ビーンズオーガの試練

・アリーナコイン交換所(200枚)

ヴェルダンディを使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴェルダンディを使った人の声

強い点 ソウルトランスが優秀。極バインドを持っていて属性追加やブーストなど様々な能力を秘めてるので蜃気楼など様々な試練で使える。
弱い点連続攻撃が3回は少ない。5回は欲しい。

参考になった

0

強い点 ブースト、能力底上げ、極ガードと大きくテコ入れされたことで一気に化けた。究極アビリティによってクエストでのピース配給もしやすくなり、使い勝手は良くなっただろう。
弱い点スキル3が多段技になったことで増幅系スキルとは相性が悪くなった。が、それでもブーストと併用すればピースの過剰次第で強烈なダメージを叩きだしてくれる。例として闇の大陸40でイシスとヴィヴィアン、岩減少を使用してスキル3を放つと計70万ものダメージを出すことも可能。

参考になった

0

強い点 究極前のときのソウルが究極後にはアビリティに移動してバインドガードがイシスと一緒。スキル3が3連撃になっていること。ドラゴン相手だと使える。
弱い点ドラゴンか闇属性相手ぐらいにしか使い道がない。

参考になった

0

ヴェルダンディを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • ヴェルダンディが強い点
  • ヴェルダンディが弱い点

送信

ヴェルダンディの入手方法

30,000マナ召喚/クリスタル召喚