究極ヴェルダンディの最後の試練攻略とおすすめパーティ

エレスト(エレメンタルストーリー)のヴェルダンディの最後の試練攻略を掲載しています。おすすめキャラやパーティ、究極ヴェルダンディの行動パターンを掲載しているので、エレストのヴェルダンディの最後の試練攻略の参考にしてください。

究極ヴェルダンディ

究極ヴェルダンディの評価と使い道はこちら

試練概要

基本情報

ライフ 5
バトル数 1
ボスの種族 ゴッド

バリアコア 対策必須
アタックコア あると良い

獲得報酬

報酬アイテム
アザゼルの書ヴェルダンディの書

究極ヴェルダンディの攻略方法

バリアコア対策必須

究極ヴェルダンディは、頻繁に耐久値7のバリアコアを設置するので対策が必須です。バリアコアは3方向からダメージを与えれるので、バリアコアブレイカーのキャラを1体編成すれば設置されたターン内に破壊できます。オートで攻略する場合は、バリアコアに4ダメージ以上与えれる対策がオススメです。

ドラゴン族の編成は避ける

究極ヴェルダンディはドラゴン族に大ダメージを与えてくるので、ドラゴン族の編成は避けましょう。ドラゴン族に大ダメージを与える全体攻撃が強力なため、ドラゴン族以外のキャラで編成し試練に挑みましょう。

適正おすすめキャラ

キャラ 適正理由
究極ヘルメス
木属性/ゴッド/男性/アタッカー
究極ベオウルフ
木属性/ゴッド/男性/アタッカー
フェルディア
  • フェルディア
  • ・水属性キラー90%持ち
  • ・真・バリアコアブレイカー
  • ・単体攻撃スキルも持つ
木属性/スピリット/男性/アタッカー
カミムスビ
  • カミムスビ
  • ・攻守にバフを掛ける
  • ・木ピースを消すほど倍率アップ
  • ・味方全員に被ダメ15%カットバリア
木属性/ゴッド/女性/補助
ガードマシン
木属性/マシン/なし/補助
ラケシス
木属性/ゴッド/女性/補助
究極アムルタート
木属性/スピリット/女性/補助
バルバトス
  • バルバトス
  • ・真・バリアコアブレイカー
  • ・HP最大時攻撃力30%アップ
  • ・強力な単体攻撃スキル持ち
木属性/デビル/男性/アタッカー

おすすめパーティ

安定攻略パーティ

ブースト役 火力役 火力役 変換役
ラケシスラケシス 究極ベオウルフ究極ベオウルフ 究極ヘルメス究極ヘルメス デメテルデメテル
代替キャラ
- 究極カタリナ - -

火力寄りの安定攻略パーティです。ラケシスで回復とブーストの2役をこなせるので、火力役を2体編成し安定した回復と火力をだすことができます。スキル形状も似ているので、オートクリアをする場合はラケシスをターゲットすることで全体のスキルを発動できます。

防御型パーティ

火力役 補助役 回復役 火力役
究極アムルタート究極
アムルタート
ガードマシンガードマシン 究極アリエル究極アリエル バルバトスバルバトス

時間はかかりますが、確実に攻略を狙う防御型のパーティです。究極ヴェルダンディは全体攻撃の被ダメージが大きいので、全体攻撃ガードを持ち、全てのスキルで被ダメージ軽減ができるガードマシンはおすすめのキャラです。

ステージ詳細

究極ヴェルダンディ

究極ヴェルダンディ HP 攻撃 防御
究極ヴェルダンディ 調査中 調査中 調査中
フェーズ1 行動
先制 ヒールコア(2個)
バリアコア(2個)
全体攻撃
1 単体攻撃
2 バリアコア(2個)
3 単体攻撃
4 全体攻撃
単体攻撃
5 全体攻撃(ドラゴン族に大ダメージ)
6 バリアコア(2個)
7以降 調査中
HP30%以下 行動
1 2体連続攻撃
2以降 調査中
BOSSの盤面
シャヘルボス盤面

必要キャラと達成条件

キャラ 関連記事
エーギルエーギル
アングルボザアングルボザ
ユミルユミル
ヨルムンガンドヨルムンガンド
フルングニルフルングニル

究極ヴェルダンディの評価

総合評価 91/100点
クエスト評価 93/100点 アリーナ評価 83/100点
属性 種族 ゴッド
性別 女性 レア度 ★5
HP 1081 攻撃 537

究極ヴェルダンディはグランドスラムや蜃気楼の塔2層で活躍できるキャラです。貴重な光属性を付与できるスキルや倒した敵のレアリティ分の水ピースを確保できるソウルチェンジ【水】を持つので、グランドスラムで大活躍できます。

関連記事

関連記事
究極融合とは 究極融合キャラの必要ソウル一覧
試練攻略の一覧 キャラ評価一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
最新究極融合キャラ
究極ヒルド究極ヒルド 究極ヴェルダンディ究極ヴェルダンディ 究極バステト究極バステト
91 91 83