究極リムの評価と使い道

エレストの究極リムの評価と使い道を記載。究極リムの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーで究極リムを育成する参考にしてください。

究極リム

リムの評価

総合評価 88/100点
クエスト評価 90/100点 アリーナ評価 89/100点
属性 闇/闇 種族 ヒューマン
性別 女性 レア度 ★5
HP 1097 攻撃 506

ブラッディサイス 【ブラッディサイス】
敵単体に強力な闇属性攻撃、自身のHPを少し回復
倍率:3.25倍/25%回復
リーパークライ 【リーパークライ】
敵全体に超強力な闇属性攻撃、相手のHPが半分以下なら威力アップ
倍率:4.25倍
クリーピングデス 【クリーピングデス】
敵単体に残りHPの30%のダメージを与える
アビリティ 【死の迎え】
自身の全てのスキルに敵のHPが瀕死時に一撃で倒す効果を追加
解放条件:最初から
【HP&攻撃力+250】
HPと攻撃力が250アップ
解放条件:ソウル99で解放
【生命狩り】
アリーナ時、相手パーティの回復効果を減少させる
解放条件:覚醒で解放
【HP&攻撃力+300】
HPと攻撃力が300アップ
解放条件:ソウルマスターで解放
【幻影】
受けるダメージを1回だけ無効にする(固定ダメージや割合ダメージなどを除く)
解放条件:究極融合で解放

リムの評価と使い道

アリーナで活躍する

究極リムはアリーナで活躍できます。スキル2は相手のHPが半分以下の場合、約7.8倍の威力で攻撃できるため相手に大ダメージを与えられます。また、究極アビリティでダメージを一度だけ無効化できるため高い火力パーティに対して不利になりづらいです。

アリーナ時に相手の回復効果を減少させるアビリティも持つため、回復で耐えるパーティにとって致命的です。相手の回復を妨害して、アリーナで有利に戦いましょう。

割合ダメスキルが深層で活躍

究極リムのスキル3は敵の現HPの30%のダメージを与えられるため、深層でダメージ源になります。12ピースで発動でき、他の割合ダメージスキルと比べて効率が良いです。

瀕死時の敵を一撃で倒す

究極リムは、自身の全てのスキルに、敵のHPが瀕死時に一撃で倒す効果を追加するアビリティ「死の迎え」を持ちます。

全てのスキルで瀕死の敵を倒すことが可能になるため、高耐久の敵に最後のとどめを刺すことができます。

リムの適正試練

ミアハ ミアハ

試練攻略の一覧はこちら

アリーナで相性の良いモンスター

モンスター 理由
タイコウボウ
  • タイコウボウ
  • ・ゴッドに対してダメージ2倍
  • ・相手の回復効果を減少させる

リムは、直線ピース形状で強力なスキルを持つ、タイコウボウと組むのがおすすめです。全体攻撃スキルを毎ターン発動し、瀕死の敵を気絶させましょう。

アリーナ最強パーティランキングはこちら

おすすめの武器

装備 おすすめ理由
ダークネスワンドⅤ
エレメンタルソード【闇】Ⅴ
傀儡のベベⅤ

武器おすすめランキングはこちら

リムの究極融合条件/進化素材

進化素材

石版 入手場所
【リムの進化石版】 【リムの進化石版】
・ハロウィンイベントステージ10報酬

リムを使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リムを使った人の声

強い点 スキル3が、あの鋼の錬金術師のコラボで手にはいったグラトニーとほぼ同じ点。これによって深層で活躍出来るようになった。スペックがこのキャラより大きく劣るグラトニーが活躍していたので、究極でこのキャラがどれくらい強くなったかは語るまでもないだろう。
究極アビリティの幻影も先制によるキラーを防いでくれるので1回無効とはいえ侮れない。
弱い点スキル3が単体技。とはいえ、深層やボスとして出てくる敵は大抵1体なのであまり気にする必要はないかも。
やはりアビリティによる瀕死範囲が狭い点だろう。

参考になった

0

強い点 HPが半分以下のときのダメージが強い。
スカアハでダメージ増幅→リムのスキル3が強い。
あとかわいい(笑)
弱い点超強力とは表記されてるけど
増幅やブーストがないと火力に期待はできない…
ピースによるけど半分以下で20000くらいで低いです…
ここは究極で直してほしいところ…

参考になった

0

リムを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • リムが強い点
  • リムが弱い点

送信

リムの入手方法

流星祭ガチャ:ハロウィン限定