天羽よつはの評価と使い道

天羽よつは

エレストの天羽よつはの評価と使い道を記載。天羽よつはの適正試練やアリーナで相性の良いモンスター、おすすめ武器、スキル、アビリティ、進化素材、究極融合の条件を紹介しています。エレメンタルストーリーで天羽よつはを育成する参考にしてください。

天羽よつはの評価

総合評価 89/100点
クエスト評価 91/100点 アリーナ評価 87/100点
属性 種族 スピリット
性別 女性 レア度 ★5
HP 987 攻撃 399

こんよつは 【こんよつは】
味方全員のHPを少し回復
倍率:20%回復
天使なので。 【天使なので。】
敵全体に火属性攻撃、さらに味方全員のHPを回復
倍率:3.50倍/30%回復
5つ並べてちょんちょんちょんちょん 【5つ並べてちょんちょんちょんちょん】
敵全体に強力な火属性攻撃、さらに味方全員のHPを回復
倍率:5.30倍/55%回復
アビリティ 【オールコアブレイカー】
全てのコアとクラックロックの耐久度を減らしやすくする
解放条件:最初から
【スピリットHP&攻撃力+200】
スピリットの味方全員のHPと攻撃力が200アップ(重複なし)
解放条件:ソウル99で解放
【天使のおうた】
毎ターン味方全員のHPを少し回復する
解放条件:覚醒で解放

天羽よつはの評価と使い道

スピリットのHPと攻撃力をアップ

天羽よつはは、スピリットの味方全員のHPと攻撃力を+200するアビリティ「スピリット攻撃力+200」を持ちます。

ステータスを底上げできるのでスピリットパーティに編成しましょう。

オールコアブレイカー持ち

天羽よつはは、貴重なオールコアブレイカーを持っています。複数のコアを配置される試練で特に活躍します。

リジェネ回復を持っているので、グランバトルでも活躍します。

天羽よつはを使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

天羽よつはを使った人の声

強い点 スキル2と3は攻撃しつつ回復をしてくれ、ほとんどの試練で役に立つオールコアブレイカーや自身を含めた味方スピリットの強化もできる上にガラティンなどの強力なスキル効果を持つ武器も装備できるので蜃気楼の攻略にも役立ちます。期間限定とはいえ無料で手に入るのも強み。
弱い点スキル2と3が攻撃しつつ回復するため、シンモラの増幅スキル発動後に天羽よつはのスキルが発動するので相性が悪い。

参考になった

4

天羽よつはを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • 天羽よつはが強い点
  • 天羽よつはが弱い点

送信

天羽よつはの入手方法

LINEに合言葉「よつはもらえる」で入手可能(期限1/31まで)