アラウネの配合表と出現場所

イルルカSP攻略班

アラウネの配合表と出現場所

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のアラウネの配合表と出現場所を紹介しています。アラウネの入手方法、習得スキル/特性などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でアラウネを入手する時の参考にしてください。

アラウネの基本情報と出現場所

アラウネの配合表と出現場所

基本情報

ランク CランクCランク サイズ SサイズSサイズ
系統 スライム系スライム系 図鑑No. 359

出現・入手場所 天空の世界:ふしぎなほこら近辺

モンスター図鑑はこちら

アラウネの配合表・作り方

アラウネは、配合で入手できません。

モンスター配合表はこちら

アラウネの主な配合先

準備中

アラウネの習得スキルと特技

ようせいの息吹

スキル名 主な取得モンスター
ようせいの息吹 黄泉の花トマトマーレなど
特技 SP 効果
おたけび 3 敵全体にマインド効果の体技
あまい息 10 敵全体にねむり効果の息
アモールの雨 20 自分が次に行動するとき、味方全体のHPを回復する体技
やけつく息 30 敵全体にマヒ効果の息
おぞましいおたけび 50 敵全体にダメージを与えマインド効果も加える体技
すばやさ+8 70 すばやさが8増える、複数習得は全て合計される。
マインドガード+ 85 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
すばやさ+16 100 すばやさが16増える、複数習得は全て合計される。

特技一覧はこちら

アラウネの特性

特性 効果
スモールボディ 行動が早くなり攻撃を回避しやすくなる、能力の上限値が下がる、成長値が0.8倍に下がる。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
回復のコツ 回復特技の効果が25%上がり消費MPが半分になる。
まれにまもりの霧
(+25)
戦闘中、自分にまもりの霧を使うことがある。
アイテム%アップ
(+50)
戦闘でのアイテム獲得率がアップ、パーティーにたくさんもっているとさらにアップする。
しっぺがえし
(+★)
状態異常になった時に相手の耐性を無視して同じ状態異常にする。
おうえん
(M・G)
戦闘がはじまった時に味方全体のテンションを1段階上げることがある。
クスリのちしき
(G)
戦闘開始時、味方の毒と麻痺を解除することがある。
一発逆転
(超G)
戦闘中に残りHPが約10%以下になるとテンションが2段階上がる。

HP 929
(858/903位)
MP 742
(83/903位)
攻撃力 580
(734/903位)
守備力 599
(659/903位)
素早さ 547
(729/903位)
かしこさ 686
(418/903位)

おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ
おすすめ鍵と名前(称号)の組合せ