黄泉の花の配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

黄泉の花の配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)の黄泉の花の配合表とスキル・特性を紹介しています。黄泉の花の出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2で黄泉の花を入手する参考にしてください。

黄泉の花の基本情報と出現場所

黄泉の花の配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク AランクAランク サイズ SサイズSサイズ
系統 スライム系スライム系 図鑑No. 602

出現・入手場所 鍵錬金で出現

モンスター図鑑はこちら

黄泉の花の配合表・作り方

黄泉の花の配合早見表
黄泉の花黄泉の花
黄泉の花への配合パターン
アラウネアラウネトマトマーレトマトマーレ
▼黄泉の花までの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

黄泉の花の主な配合先

黄泉の花を使った固有の配合はありません。

黄泉の花の習得スキルと特技

ようせいの息吹

スキル名 主な取得モンスター
ようせいの息吹 トマトマーレマンドラなど
特技 SP 効果
おたけび 3 敵全体にマインド効果の体技
あまい息 10 敵全体にねむり効果の息
アモールの雨 20 自分が次に行動するとき、味方全体のHPを回復する体技
やけつく息 30 敵全体にマヒ効果の息
おぞましいおたけび 50 敵全体にダメージを与えマインド効果も加える体技
すばやさ+8 70 すばやさが8増える、複数習得は全て合計される。
マインドガード+ 85 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
すばやさ+16 100 すばやさが16増える、複数習得は全て合計される。

特技一覧はこちら

黄泉の花の特性

特性 効果
スモールボディ 行動が早くなり攻撃を回避しやすくなる、能力の上限値が下がる、成長値が0.8倍に下がる。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
マヒ攻撃 通常攻撃した敵をマヒ状態にすることがある。
ジャミングブレイク
(+25)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
いきなり冥界の霧
(+50)
戦闘開始時、冥界の霧の効果で回復行動をダメージに変えることがある。
ツッコミ
(+★)
戦闘開始時、敵を眠りや混乱状態を解除することがある。
負けずぎらい
(M・G)
相手のレベルが自分より高い時は与えるダメージが1.1倍になる。
まれにハイテンション
(G)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションを2段階あげることがある。
ザキ攻撃
(超G)
通常攻撃した敵の息の根をとめることがある。

HP 781
(880/903位)
MP 720
(93/903位)
攻撃力 721
(513/903位)
守備力 468
(844/903位)
素早さ 731
(360/903位)
かしこさ 527
(668/903位)

ステルスアタックのおすすめモンスターと対策
ステルスアタックのおすすめモンスターと対策
アラウネの配合表と出現場所
アラウネの配合表と出現場所
デスピサロの配合表と入手方法|スキル・特性
デスピサロの配合表と入手方法|スキル・特性
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
プリンス(スキル)で覚える特技/効果一覧
プリンス(スキル)で覚える特技/効果一覧