マンドラの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

マンドラの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のマンドラの配合表とスキル・特性を紹介しています。マンドラの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でマンドラを入手する参考にしてください。

マンドラの基本情報と出現場所

マンドラの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク FランクFランク サイズ SサイズSサイズ
系統 スライム系スライム系 図鑑No. 19

出現・入手場所 雪と氷の世界:迷いの森

モンスター図鑑はこちら

マンドラの配合表・作り方

マンドラは、配合では入手できません。

モンスター配合表はこちら

マンドラの主な配合先

準備中

マンドラの習得スキルと特技

ようせいの息吹

スキル名 主な取得モンスター
ようせいの息吹 黄泉の花トマトマーレなど
特技 SP 効果
おたけび 3 敵全体にマインド効果の体技
あまい息 10 敵全体にねむり効果の息
アモールの雨 20 自分が次に行動するとき、味方全体のHPを回復する体技
やけつく息 30 敵全体にマヒ効果の息
おぞましいおたけび 50 敵全体にダメージを与えマインド効果も加える体技
すばやさ+8 70 すばやさが8増える、複数習得は全て合計される。
マインドガード+ 85 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
すばやさ+16 100 すばやさが16増える、複数習得は全て合計される。

特技一覧はこちら

マンドラの特性

特性 効果
スモールボディ 行動が早くなり攻撃を回避しやすくなる、能力の上限値が下がる、成長値が0.8倍に下がる。
みかわしアップ 敵の攻撃をかわす確率が2倍になる。
わるぐち 戦闘中に敵のテンションが上がるとオートで敵全体のテンションを下げることがある。
マインドブレイク
(+25)
敵の1ラウンド休みの耐性を2段階下げる、ただし1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
最後のあがき
(+50)
残りHPを超えるダメージを受けた時、敵全体にダメージを与える。
負けずぎらい
(+★)
相手のレベルが自分より高い時は与えるダメージが1.1倍になる。
ひん死で会心
(M・G)
自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
ときどきピオラ
(G)
戦闘中、自分にピオラを使うことがある。
マヒ攻撃
(超G)
通常攻撃した敵をマヒ状態にすることがある。

HP 745
(884/903位)
MP 675
(140/903位)
攻撃力 653
(633/903位)
守備力 523
(773/903位)
素早さ 768
(287/903位)
かしこさ 660
(452/903位)

超Gキラーマジンガの作り方と対策
超Gキラーマジンガの作り方と対策
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
雪と氷の世界攻略チャート|モンスター一覧
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
超G(超ギガボディ)モンスターのおすすめ育成と対策一覧
Aランクモンスターの配合表
Aランクモンスターの配合表
超Gキラーマジンガの作り方と対策
超Gキラーマジンガの作り方と対策