アルゴリザードの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

アルゴリザードの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のアルゴリザードの配合表とスキル・特性を紹介しています。アルゴリザードの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でアルゴリザードを入手する参考にしてください。

アルゴリザードの基本情報と出現場所

アルゴリザードの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク FランクFランク サイズ SサイズSサイズ
系統 ドラゴン系ドラゴン系 図鑑No. 50

出現場所・入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ
出現・入手場所 水の世界:他国マスター

モンスター図鑑はこちら

アルゴリザードの配合表・作り方

アルゴリザードの配合早見表
アルゴリザードアルゴリザード
アルゴリザードへの配合パターン
リザードキッズリザードキッズ ゾンビ系
▼アルゴリザードまでの作成ルートを見る▼
  • モンスター 配合・入手方法
    リザードキッズリザードキッズ 【入手方法】
    -
    【特殊配合】
    アルゴリザード×まじゅう系

モンスター配合表はこちら

アルゴリザードの主な配合先

4体配合
アルゴリザードアルゴリザード アルゴリザードアルゴリザード アルゴングレートアルゴングレート
アルゴリザードアルゴリザード アルゴリザードアルゴリザード

アルゴリザードの習得スキルと特技

どくが

スキル名 主な取得モンスター
どくが アンドレアルデスファレーナなど
特技 SP 効果
どくの息 12 敵全体にどく効果の息
やけつく息 26 敵全体にマヒ効果の息
もうどくの息 38 敵全体にもうどく効果の息
もうどく斬り 50 敵に斬撃ダメージを与え、もうどく効果も加える
どくガード+ 75 毒に対しての耐性が2段階上がる。
マヒガード+ 100 マヒに対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

アルゴリザードの特性

特性 効果
スモールボディ 行動が早くなり攻撃を回避しやすくなる、能力の上限値が下がる、成長値が0.8倍に下がる。
カウンター 攻撃されるとその敵に通常攻撃と同じダメージで反撃することがある。
マヒブレイク
(+25)
敵のマヒの耐性を2段階下げる、ただしマヒが無効の敵には効果がない。
ひん死で会心
(+50)
自分がHPが1/4以下で会心の一撃発生率が8倍にアップ、HPが1/8以下なら16倍にアップ。
負けずぎらい
(+★)
相手のレベルが自分より高い時は与えるダメージが1.1倍になる。
AI1~3回行動
(M・G)
AIで1~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。
一発逆転
(G)
戦闘中に残りHPが約10%以下になるとテンションが2段階上がる。
ときどきピオラ
(超G)
戦闘中、自分にピオラを使うことがある。

HP 1,246
(704/903位)
MP 288
(897/903位)
攻撃力 728
(496/903位)
守備力 568
(704/903位)
素早さ 480
(808/903位)
かしこさ 280
(901/903位)

リザードキッズの配合表と入手方法|スキル・特性
リザードキッズの配合表と入手方法|スキル・特性
モンスター配合表
モンスター配合表
水の世界攻略チャート|モンスター一覧
水の世界攻略チャート|モンスター一覧
おすすめスキルの一覧
おすすめスキルの一覧
モンスター配合シミュレーター|配合チャート(β版)
モンスター配合シミュレーター|配合チャート(β版)
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル
ハートナイト部隊の作り方とおすすめスキル